Александр долгин urban group – Владелец Urban Group расстается с личным – Газета Коммерсантъ № 156 (6394) от 30.08.2018

Долгин, Александр Борисович — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 апреля 2015; проверки требуют 18 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 апреля 2015; проверки требуют 18 правок. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Долгин.

Алекса́ндр Бори́сович Долги́н (род. 17 января 1961; Киев)[1] — предприниматель, профессор, заведующий кафедрой прагматики культуры НИУ ВШЭ; управляющий рекомендательным сервисом Имхонет (со скандалом закрылся в 2017 году[2]) глава Фонда научных исследований «Прагматика культуры».

В 2007 году основал строительную компанию Urban Group, юридические лица которой 9 июля 2018 года были признаны банкротом, а Правительство РФ утвердило «дорожную карту» восстановления прав дольщиков[3]. По утверждениям представителей истца в деле о банкротстве, со счетов юридических лиц компании Urban Group выводились деньги, в том числе и на личные счета Александра Долгина.

[4] Сам Долгин надолго уехал за границу[5], где и находился на конец 2018 года.

В 2012 году основал компанию «Лаборатория цифрового общества», специализирующейся на проведении социологических и маркетинговых исследований в социальных сетях и интернете.[6]

  • Институциональная экономика культуры
  • Ухудшающий отбор в культуре
  • Навигация потребителя в культуре
  • Экономика творческих репутаций
  • Вопросы ценообразования в индустриях культуры
  • Теория благосостояния культуры
  • Экономика копирайта и т. д.

Проектная и издательская деятельность[править | править код]

  • Идеолог, учредитель и управляющий мультикультурного рекомендательного сервиса Имхонет
  • Научный руководитель исследовательских программ фонда «Прагматика культуры» в области экономики культуры (в том числе проекты «Театрон» и «Синема» по апробации инновационных схем расчетов за культурные товары)
  • организатор ряда междисциплинарных научных семинаров и конференций
  • Учредитель Открытого конкурса исследовательских проектов в области экономики и социологии культуры
  • Учредитель издательской программы фонда «Прагматика культуры» (книжная серия, в которую вошли работы Бурдье, Жижека, Гройса, Лессига и т. д. — всего порядка 40 изданий, плюс аналитическое обозрение «Критическая масса»)

А. Долгин — автор двух книг и более сотни научных и популярных статей.

Книга «Экономика символического обмена» дважды издавалась в России, в 2006 и 2007 гг.[7] . В 2008 г. английская версия «The Economics of Symbolic Exchange» вышла в Springer Science+Business Media. Свой гриф на работу дала Библиотека Конгресса. «Экономика символического обмена» стала первым изданием в России, вышедшем под лицензией Creative Commons Attribution.[8]

В 2010 году в издательстве АСТ вышла новая книга «Манифест новой экономики. Вторая невидимая рука рынка» Подробнее

ru.wikipedia.org

Девелопер Urban Group квартиры в новостройках, отзывы о застройщике на официальном сайте Urbanus.ru

ОПИСАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКА

Urban Group – крупная девелоперская компания, с 2007 года специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости в Московской области.

Цель компании – строительство одновременно доступного, красивого и удобного жилья. Уже первые проекты Urban Group выделялись авторской архитектурой, продуманными планировками, инфраструктурой, сопоставимой с проектами бизнес-класса.

Основные направления деятельности компании Urban Group:

  • строительство; 
  • разработка проектов;
  • реализация жилой недвижимости;
  • юридическое сопровождение сделок «под ключ».

Весь накопленный опыт Urban Group вложила в разработанный ею формат жилых комплексов – «Города для жизни». Одной фразой его можно определить как синтез лучшего на рынке недвижимости — доступности эконом-класса, инфраструктуры бизнес-класса и уникальности премиум-сегмента.

Urban Group – вертикально интегрированная компания. Все этапы реализации проектов – от производства стройматериалов, разработки проекта, строительства до продаж и эксплуатации – находятся внутри компании. В 2011 году начато строительство собственного завода по производству газобетона. За счет экономии на посредниках удается удерживать невысокую стоимость квадратного метра, а также полностью контролировать качество и сроки строительства. В результате купить жилье в проектах компании может любой работающий человек.

Объем ввода жилья

243175 м²

Объем текущего строительства

656452 м2

Объем задержки ввода жилья

465630 м2

РУКОВОДИТЕЛИ И АКЦИОНЕРЫ

Долгин Александр Борисович

Генеральный директор

ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ

www.urbanus.ru

Основатель и акционер Urban Group Александр Долгин стал ее гендиректором

Об этом сообщила пресс-служба компании, входящей в ТОП-10 крупнейших застройщиков России.

 

Фото: www.besplatno-spb.ru

 

С 23 апреля пост генерального директора Urban Group занял акционер компании Александр Долгин (на фото) — основатель и идеологический лидер Urban Group.

Под руководством Долгина был создан и успешно реализован в ближнем Подмосковье инновационный девелоперский продукт «Города для жизни». «Мы продолжим реализовывать наши проекты в концепции городов для жизни, отличающихся разнообразием, внешним видом и уютной городской средой, созданной вблизи мегаполиса, — отметил Александр Долгин, добавив: — Я вовлечен в работу компании, поэтому кадровое изменение пройдет плавно. Главное для компании — строительство и ввод новых домов».

 

 

Андрей Пучков (на фото), ранее занимавший должность генерального директора Urban Group, покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса, говорится в сообщении. Однако председатель Совета директоров и новый генеральный директор Urban Group Александр Долгин поблагодарил его «за самоотверженный труд по созданию фирмы, ставшей под его руководством одним из лидеров отрасли и сформировавшей современный тренд на создание комфортной среды проживания». При этом Андрей Пучков продолжает занимать должность президента Ассоциации застройщиков жилья Московской области и входить в  состав Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья при Президенте России.

 

Фото: www.urbanus.ru

 

СПРАВКА ЕРЗ: Urban Group

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 801 401 кв. м

Объектов строительства — 64 (в 6 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 10-е

Место в ТОП по Московской области – 2-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2016 г. — 24 870 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2016 году — 378-е

Объем ввода жилья в 2017 г. — 195 045 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2017 году — 21-е

Текущий объем ввода жилья в 2018 г. — 23 260 кв. м

 

СПРАВКА

Долгин Александр Борисович

Родился 17 января 1961 года в Киеве. В 1983 году окончил Московский государственный институт стали и сплавов по специальности «физика металлов» (1983). Кандидат технических наук. Автор более 300 научных и популярных статей. Руководил лабораторией в одном из НИИ, где изучал свойства металлов. С 1992 по 2006 год возглавлял основанный им металлургический холдинг «Союзнихром» (Владимирский завод прецизионных сплавов, НПО «Магнетон», трейдерский бизнес). В 2001 году основал фонд научных исследований «Прагматика культуры». С 2003 года — профессор НИУ ВШЭ. В 2007 году основал девелоперскую компанию Urban Group, где является главным акционером и председателем Совета директоров. В том же году основал интернет-сервис «Имхонет». В 2012 году стал основателем компании «Лаборатория цифрового общества», специализирующейся на проведении социологических и маркетинговых исследований в социальных сетях и интернете. В 2017 году принял решение о закрытии сервиса «Имхонет» по экономическим причинам. 23 апреля 2018 года стал генеральным директором Urban Group.

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Стройкомплекс Подмосковья возглавил Руслан Тагиев

Председателем правления банка «Российский капитал» стал Артем Федорко

У ГК ИНТЕКО новый президент

Президент девелоперской Группы ПСН Максим Гасиев покинул компанию на фоне санации Промсвязьбанка

erzrf.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о