Депутат предложил упразднить пенсии в россии – ….

В Госдуме ответили на предложение депутата отменить пенсии в России

Фото: Дмитрий Петровский / facebook.com

Инициатива депутата Ярославской думы от «Единой России» Дмитрия Петровского, который предложил отменить пенсию по старости, не отражает позицию партии, заявил РИА Новости первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в Госдуме Андрей Исаев. «Говорить такие вещи мог только безответственный человек», — подчеркнул парламентарий. Исаев добавил, что в стране уже сложилась пенсионная система, и, несмотря на то, что «ее параметры были изменены», «эта система существует, она обеспечивает работу Пенсионного фонда».

«Поколение П». Почему Петербург имеет шансы пережить пенсионную реформу легче Москвы, но сложнее Кавказа Обзор

«Поколение П». Почему Петербург имеет шансы пережить пенсионную реформу легче Москвы, но сложнее Кавказа

2 ноября Петровский в Facebook предложил отменить понятие пенсионного возраста и упразднить ПФР. По его мнению, каждый гражданин должен сам определить, сколько ему работать и на что и как он будет жить, когда уйдет на пенсию. Он пояснил, что пенсия «должна быть только по инвалидности». Депутат заявил, что лично выступает против повышения пенсионного возраста и против «самой идеи пенсии». Пенсионная система, по его мнению, должна быть построена по принципу страхования КАСКО или ОСАГО, то есть нужно создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из тех денег, которые гражданин захочет получать в будущем.

«Коммерсанту» депутат уточнил, что придерживается идеи о том, что каждый россиянин должен откладывать на старость. При этом он назвал дискриминацией ситуацию, при которой «человек в 54 года работоспособный, а в 55 — неработоспособный». «Если человек работоспособен, то только он должен определять, когда он работает, до какой поры он работает»,— подчеркнул Петровский.  В интервью РБК политик также обратил внимание на то, что проблему усугубляют неплательщики налогов, которые не пополняют бюджет, но при этом получают социальные льготы « в полном объеме». «Это рвет страну на части», — заявил депутат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

www.dp.ru

депутат Госсобрания Республики Алтай предложил отменить пенсии в России

13 июля состоялась внеочередная сессия Госсобрания Республики Алтай, на которой рассматривался единственный вопрос — об отзыве на федеральный законопроект о пенсионной реформе. Республиканские депутаты, в отличие от их коллег из Алтайского края, выразили гораздо более разнообразную палитру мнений по этому вопросу. Так, член фракции ЛДПР Юрий Самташев предложил совсем отменить пенсии и переложить ответственность за пожилых людей на их детей.

Несмотря на то, что на сессию по разным причинам пришли всего 34 депутата из 41, ее нельзя назвать непредставительной: в зале, помимо главы региона Александра Бердникова, присутствовали депутаты Госдумы РФ Иван Белеков и Родион Букачаков, члены правительства республики, представители региональных и федеральных органов власти, сообщается на сайте Госсобрания. Несмотря на острый характер вопроса, прямая трансляция сессии почему-то не велась, поэтому подробности пришлось уточнять у участников.

Депутат Юрий Самташев рассказал ИА «Банкфакс», что во время своего выступления предложил не идти на полумеры, предложенные реформой, и отменить пенсии в России как таковые. «Я считаю, что пенсию нужно отменить. Потому что нужна ответственность детей за родителей. А то у нас так получается, что люди получают пенсию и кормят с нее своих уже взрослых сыновей, дочерей. Наоборот, пусть дети содержат! Я сам так своих воспитываю, и мне пенсия не нужна», — заявил г-н Самташев.

Тем не менее, понимая, что такая радикальная реформа в России не пройдет, народный избранник предложил скорректировать федеральный законопроект. «Я предложил снять льготы с силовиков по возрасту выхода на пенсию. В прокуратурах и судах уменьшить размеры выплат, чтобы им платили как всем остальным. А то полицейские рано выходят, им пенсию бешеную платят, а доярке надо непонятно сколько отработать, и пенсия у нее в три раза меньше. У меня такая позиция. Платить только бездетным. И матерям, у кого трое и более детей, причем сразу», — сказал собеседник.

Как указано на сайте Госсобрания, по итогам обсуждения было принято решение поддержать проект федерального закона. Однако в сообщении не указано, кто выступил «за», а кто — «против». Юрий Самташев также не стал приводить эту информацию, однако поделился собственным мнением о том, как принимаются решения в региональном парламенте. «Я считаю, что я не оппозиционный «Единой России» или КПРФ депутат. Просто у меня всегда свое мнение. Но «Единая Россия» всех заваливает ***** [очень], всех уже ********* [извела]», — эмоционально высказался депутат.

В качестве примера он привел историю с его инициативой о возврате всенародных выборов глав местного самоуправления. По его словам, документы по ней ему вернули даже без рассмотрения. «Это предложение мне вернули без рассмотрения. Причем оппозиционер Михайлов, с которым у нас совершенно разные взгляды, ранее предлагал провести референдум по такому же вопросу. Но сразу можно было сказать на 110 %, что ему этого сделать не дадут. И хотя я эту идею поддержал, его информационно-аналитический еженедельник «Листок» потом написал, что я был против! Дебилизм, ***** [черт]! Он иногда не в те ворота засаживает! Еще и пытается мои мысли анализировать», — сказал депутат и посоветовал корреспонденту «Банкфакса» впредь не звонить ему по таким вопросам, а уточнять все нюансы в аппарате Госсобрания.

Напомним, 14 июня правительство России аккуратно объявило населению о грядущем повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Соответствующий законопроект уже готовится, теперь важно разработать механизм повышения — судя по всему, к 2019 году. Кроме того, Дмитрий Медведев выбрал удобное время начала Чемпионата мира по футболу, чтобы объявить о поднятии ставки НДС с 18 % до 20 %. Премьер-министр уверяет: льготы на социально значимые товары будут сохранены. Однако в обществе эти решения вызвали колоссальное напряжение. Однако зампред правительства России Антон Силуанов в интервью Владимиру Познеру, которое вышло в эфир 15 июля, рассказал, что совпадение времени начала реформы с ЧМ-2018 — простая случайность.

www.bankfax.ru

Депутат от ЛДПР предложил вообще отменить в России пенсии

Вместо отрицательного отзыва на предложенную правительством пенсионную реформу, отдельные депутаты решили зайти еще дальше. Один из народных избранников, к примеру, предложил вообще не платить больше пенсии россиянам.

Многие россияне в последние недели тратят немало времени для ознакомления с последними новостями именно по теме предстоящего повышения пенсионного возраста в рамках предложенной правительством пенсионной реформы. Все их чаяния направлены в адрес депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации, Кабинета министров и представителей Кремля. Так уж сложилось, что, несогласные с предлагаемыми изменениями граждане, каждый день безуспешно ждут хоть каких-то новостей по теме.

Хороших новостей за это время удалось услышать немного, куда чаще сообщения носят негативный характер. Новым ударом по многомиллионной армии будущих пенсионеров, который затронет предлагаемая реформа, стали отзывы на законопроект из регионов, которые сегодня активно собирает федеральный центр. По большей части регионы рапортуют о своей поддержке реформы. Но есть и такие, которые пошли значительно дальше. В их числе, к примеру, оказалась Республика Алтай.

Так, еще в минувшую пятницу во время внеочередной сессии законодательного собрания региона местные депутаты рассмотрели всего один вопрос – отзыв на проект закона о пенсионной реформе. Члены республиканского Госсобрания, в сравнении со своими коллегами из других регионов, выказали куда более богатый набор мнений по данной теме. А некоторые из них вообще не могут не шокировать. К примеру, депутат регионального парламента от фракции ЛДПР Юрий Самташев решил переплюнуть всех своих коллег разом и заявил, что было бы уместным вообще отменить пенсии, а заботу о пожилых людях полностью переложить на их детей. Вышло, в общем, довольно странное и пугающее предложение.

На своем личном примере

Сессию, во время которой и прозвучало это ошеломительное предложение соратника Жириновского, по тем или иным причинам, пропустили 7 депутатов из 41. Впрочем, сама она вышла довольно представительной. В сессионном зале, кроме главы республики Бердникова, были замечены депутаты Государственной думы Букачаков и Белеков, члены республиканского правительства, представители различных федеральных и региональных органов власти. Невзирая на довольно важный характер поставленного перед региональным парламентом вопроса, прямую трансляцию заседания почему-то решили отменить, поэтому о подробностях сессии прессе пришлось расспрашивать ее непосредственных участников.

Именно тогда Юрий Самташев рассказал журналистов, что в своем выступлении озвучил предложение отказаться от полумер, которые предполагаются в рамках реформы, и вообще отметить в России пенсии как явление. «Я уверен, что пенсии следует отметить. У нас должна быть ответственность молодежи за своих родителей. А то выходит так, что люди получают пенсию, чтобы с нее помочь или даже прокормить своих уже повзрослевших детей. Напротив, содержать стариков должны дети. Я своих детей воспитываю именно таким образом, поэтому мне пенсия не нужна», — заявил депутат.

Эти талантливые и заботливые дети депутатов

Казалось бы, ну вот же он – идеал российского, пусть и регионального законодателя. Не просто выдвигает какую-то инициативу, а демонстрирует ее жизнеспособность на собственном примере. Впрочем, мы почему-то сомневаемся в том, что к моменту выхода на пенсию депутат Самташев не передумает и не откажется от довольно солидных пенсионных выплат, положенных членам заксобраний. Наконец, не стоит забывать и о том, что дети депутатов и чиновников в нашей стране сплошь и рядом становятся «талантливыми предпринимателями» или же идут по стопам своих предков, ловко завоевывая новые вершины на олимпе отечественной политики или государственной службы. Поэтому в том, что такие дети сумеют в будущем не просто прокормить пожилых экс-депутатов и экс-чиновников, а еще и обеспечить им райскую старость, можно не сомневаться.

Впрочем, представитель ЛДПР в Госсобрании Алтая оказался не окончательно оторванным от реальности, видимо, понимает депутат, что его инициативу никто всерьез воспринимать не будет. Поэтому выдвинул он еще куда более резонные предложения. Например, парламентарий говорил о снятии льгот с работников силовых структур по возрасту выхода на пенсию. А для сотрудников судов и прокуратур предложил снизить размеры пенсий, дескать, пусть получают как и остальные. По мнению Самташева, сотрудники полиции выходят на пенсию слишком рано, при этом пособие у них довольно большое, а «простая доярка должна непонятно сколько времени еще отработать, чтобы потом получить скромную пенсию». «Моя позиция проста: платить пенсии только бездетным. Можно еще платить матерям с тремя и более детьми, но только сразу», — отметил депутат.

wek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *