Iq 105 это много или мало – средний (нормальный) и самый высокий уровни айкью теста и их значение

Iq 105 что значит — Прошла тест на IQ 105, это много или мало??? — 2 ответа



Автор Semi cvetik задал вопрос в разделе Образование

Прошла тест на IQ 105, это много или мало??? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
Я думаю результат хороший, потому что не каждый высидит полчаса-час, отвечая на эти вопросы…

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Прошла тест на IQ 105, это много или мало???

Ответ от Alesso Gomez[новичек]
Средний IQ выпускников американских вузов составляет 105

Ответ от хрен масленный[новичек]
Дохуя, средний в мире 70.

Ответ от тихон гончаров[новичек]
мне 50 лет айкью 105 выше среднего

Ответ от Nicolay zavaliy[активный]
не верьте этим тестам. они разработаны англосаксами и это примитивно.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ЭТО ПРОСТО МНОГО !!!надо 20 и норм как у меня 😀 чмаки киса)

Ответ от Ёергей Трегубов[гуру]
Все у тебя отлично:
IQ-тесты специально разработаны для получения нормального распределения результатов со средним значением IQ, равным 100. 50 % людей имеют IQ между 90 и 110, по 25 % — ниже 90 и выше 110. Выпускники американских ВУЗов имеют IQ со значением 115, отличники — 135—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

К сожалению у нас на сайтах лепят какие-угодно тесты для абсолютных даунов. И подсчет ведут как угодно. Так что тут соревноваться нужно используя один и тот же тест. У меня разброс был от 140 до 190 (что в принципе невозможно)

Ответ от Ксения ****[активный]
Это мало. Но тем не меннее, он больше на логический склад ума расчитан. Так что фигня это. Может у тебя он аналитический? Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Ответ от Igrula[гуру]
Маловато!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как у американского президента и половины голливудских актеров, сама суди.

Мало, конечно. У меня 180, хотя не показатель, будь порасторопнее.
Я вам предлагаю тест на знание русского языка — бодрит.

Ответ от Пользователь удален[активный]
eto oooooo4en malo

Ответ от =+TIMUR+=[гуру]
ne l’sti sebe!

Ответ от Люся[активный]
нормально, у меня меньше… правда я в 8 классе проходил.
но это не показатель интеллекта, я на 110% знаю.

Ответ от Никита шевчук[гуру]
довольно мало….120 нормалек а больше уже гений нафиг

Ответ от Василисса[гуру]
Да какая разница. У меня 190 и что я умная что ли? Фигня это все!

Ответ от Алёнка[гуру]
Это мало, но ничего это не значит, в жизни это не пригодиться

Ответ от ЁТЕРВОЗА[гуру]
мало! у меня 131, и то мало!


Ответ от 2 ответа
[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Коэффициент интеллекта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коэффициент интеллекта

2oa.ru

IQ=115. Коэффициент интеллектуальности =115. Это мало?

iQ=115 баллам. По классификации -это высокий результат, которым обладает 10 % населения. Если рассматривать эти цифры с точки зрения того, какую работу человек мог бы выполнять успешно, эти показатели можно интерпретировать следующим образом: руководитель высшего или младшего уровня.

эт нормально. хуже, когда ниже 100

вообще — то у каждого свой уровень IQ…115 — это мало, я первый раз измерял себе в 9 классе тогда уже показал 137…

ну вообще неплохо, но можно и лучше… нало до 120 хотяб дотянуть.

нормально вообще то.. меньше 95 уже тупорылый.. хотя этот тест для америкосов и нашу российскую душу не отражает в плане соображалки и смекалки

Ну у блондинки Шарлиз Терон 158…

Не обращай внимания на эти коэффициенты. Точных, всесторонне характеризующих человека тестов не существует.

От этого коэффициента ни хрена не зависит. у меня у многих друзей IQ ниже, чем у меня, и я их тупыми не считаю. ну конечно большую роль играет здесь возраст: смотря сколько тебе лет…чем больше лет, тем больше IQ. вот как-то так…

Не много и не мало. Нормой считается результат от 100 до 120.

у меня 91…<br>я тупая ?

это зависит от того какой тест: айзенк или др. в принципе нормальный результат

У меня 135.<br>Да нормально. 115 хватит если ты не претендуешь на гениальность.

Смотря из скольки, если из 115 это круто, а если из 200 то так себе!

touch.otvet.mail.ru

Для 15,5 лет уровень IQ 105 это как много или мало?

IQ — это совокупность ваших знаний, эрудиции и НАСТРОЕНИЯ, в котором вы проходили этот тест ))) Так что при разных условиях, этот показатель может отличаться. Отсюда вывод, что точный IQ нельзя определить ни у кого ))

это много-мало-американо-непонятно мне кто я есть

Много !!! У меня вообще IQ отрицательный.

Норма 90-110. Так что у вас талант. Ищите его.

Для нашей страны это нормально. А для Африки, так даже и много.

touch.otvet.mail.ru

iq 124 это много или мало? Вообще вы склонны доверять подобным тестам?

Сам по себе показатель IQ, как я считаю, практически ни о чем не говорит. Есть настоящие гении, которые вообще в упор не понимают большинства стандартных тестов. С другой стороны, достаточно долго потренировавшись, просекши сущность некоторых графических тестов, и посредственность будет выдавать неплохие результаты. Понятно, что если тест проходишь в первый раз, и раньше с такими задачами не сталкивался, то он может о чем-то сказать. Кроме того, помнится, были и комбинированные тесты — на общий уровень образованности, включавшие притом элементы IQ-теста. Такое серьезное значение в профориентации и подборе кадров, как когда-то (уже весьма давно) , например, в США, эти тесты не играют и играть не будут. А 124… что ж, это неплохой результат, соответствующий уровню специалиста с высшим образованием, могущего сделать приличную карьеру )))

я считаю, что уровень интелекта тестами не возможно измерить, т. к. знания нельзя сравнивать с разумом.

Это достаточно много — выше среднего уровня. А вот доверять тестам можно если это нормальный тест. На IQ есть тест который можно пройти за 5 минут а есть почти на час, соответственно тот что на час конечно объективнее.

а ссылочку можно на такой тест? :))

Я прохидила тест IQ. Может он и определяет уровень интелекта, но в определенных областях, так как задания однотипные, найти лишнюю фигуру, составить слово, добавить цифру, хотя может — тест, который я решала, один и многих вариантов. А IQ, у меня выше среднего, как у Вас, с чем Вас и поздравляю!))))))

Тесты на специфические способности, или, как их обыно называют, тесты на мышление, склонности, интелект, не направлены на оценку общего уровня знаний. Они созданы для того, чтобы получить объективное представление о способностях и навыках соискателя в некоторых областях, например, понимании слов, вычислениях, логике, пространственном или диаграменом восприятии, искусстве рассуждать. Тесты на интеллект или измерение коэффициента интеллекта (IQ), стандартизируются путём предложения их тысячам человек и установления среднего уровня IQ. Сумма баллов выше или нижей этой установленной средней нормы и определяет истинный IQ данного конкретного человека. Интеллект — это способность обучаться и понимать. У вас высокий результат IQ, таким обладает 14% населения.

IQ 124 — это выше среднего. Нормой считается сотня. Но компьютерные тесты очень неточны. Мне однажды выдали результат — 180! А когда я проходила тест по специально изданным книгам, результаты всегда были достаточно ровными и реально зависели от состояния моего сознания, т. е. немного повышались, когда я была в хорошем настроении и с хорошим самочувствием, несколько снижались, когда я была уставшей, и заметно снижались после рюмочки коньяка :-))

124 это высокий у меня кстати тоже 124

<a rel=»nofollow» href=»http://ru.iq-test.cc/» target=»_blank»>http://ru.iq-test.cc/</a>

<a rel=»nofollow» href=»http://memorado.ru/iqtest?r=130&amp;utm_campaign=RU/RU_vk-share_iqtest&amp;utm_content=iqtest&amp;utm_medium=vk-share&amp;utm_source=VIRAL#.VvwxdrCs1jk.vk» target=»_blank»>http://memorado.ru/iqtest?r=130&amp;utm_campaign=RU/RU_vk-share_iqtest&amp;utm_content=iqtest&amp;utm_medium=vk-share&amp;utm_source=VIRAL#.VvwxdrCs1jk.vk</a>

Уровень IQ от 121 до 130 Показатели между 121 и 130 считаются более высокими значениями выше среднего интеллекта. Люди с таким IQ легко заканчивают ВУЗы, а в менеджерских и творческих профессиях они могут достичь выдающихся результатов. Эта группа составляет приблизительно 6% населения.

У меня тоже 124, поздравляю.

touch.otvet.mail.ru

Если IQ равен 85,5 — это много или мало?

IQ: Результат: 170 и больше феноменальный IQ 156-169 очень высокий IQ 137-155 высокий IQ 120-136 IQ выше среднего 106-119 IQ ниже среднего 90-105 низкий IQ 89 и меньше очень низкий IQ. Людей с IQ ниже 70 называют олигофренами, внутри этой группы есть своя градация: дебилы (50-70), имбецилы (25-50), идиоты (ниже 25). Но не нужно особенно доверять тестам. . IQ-тест расчитан на стандартных людей а стандартный человек — это посредственность! может быть ты мыслишь нестандартно.. . да и нельзя сравнивать в одном тесте мужскую и женскую логику

меньше, чем у Клинтона:))

эт мало! у таких людей в среднем школьные оценки 2-3! хотя может в тест не вкурила! вот и провалилась!

У Энштейна было около 200

Коэффицент интеллекта президента Америки!!!:)))

Это мало. Но только непонятно чего! Скорее всего единиц КИ. А на фиг они нужны?

у меня 85,а я отличница

touch.otvet.mail.ru

Высокий IQ встречается чаще у физиков и теоретиков, чем у художников — Российская газета

В научном мире шок: у трехлетней американки из штата Теннессии Селены Яник интеллектуальный показатель IQ составил целых 135 баллов — больше, чем у президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Получается, маленькая девочка умнее их и большинства взрослых? Тот же самый IQ у ученых в среднем составляет около 125 баллов, а у простых офисных клерков 100 — 105 баллов. Напрашивается вопрос: не врет ли IQ? И вообще, можно ли объективно помериться интеллектом и достоверно выяснить, кто умнее? Об этом корреспондент «РГ» беседует с профессором Московского городского психолого-педагогического университета Викторией Юркевич.

Виктория Соломоновна, можем ли мы сравнить силу интеллекта двух людей, как если бы мы сравнивали их физическую силу в перетягивании каната или в армрестлинге?

Виктория Юркевич: Прибора для измерения интеллекта или одаренности в природе не существует. Даже если дать людям одинаковые тесты на интеллект, сравнивать их результаты будет некорректно. У каждого мозг работает по-разному, он сориентирован в большей степени на ту или иную область деятельности.

Как выяснить, кто умнее: знаменитый физик или легендарный скрипач? Каждый в своей области велик и бесподобен. Но единых критериев, по которым можно было бы сопоставить их умственное развитие, не существует.

А как же тест на IQ?

Виктория Юркевич: Он выявляет только интеллектуальные способности в сфере именно общего интеллекта, то есть способности делать логические выводы, структурировать информацию. Известно, что самый высокий показатель IQ обычно бывает у физиков-теоретиков. Они постоянно просчитывают сложнейшие умозрительные модели, этот тип мышления отлажен, и с этими тестами им справиться проще. А вот, допустим, художники сравнимых баллов обычно не набирают. Но разве мы можем сказать, что Айвазовский глупее Ландау? Нет, конечно. У них просто разные типы интеллекта. Художественно одаренный человек обычно на тестах IQ показывает себя существенно хуже, чем математики или технари. Но никакого вывода из этого делать нельзя.

Как быть с юной американкой, в три года обставившей взрослых солидных мужчин?

Виктория Юркевич: Показатель IQ — это соотношение умственной зрелости человека и его биологического возраста. Изначально он был придуман для отбора учеников школ, которые в состоянии освоить программу. Тогда исследователи с помощью детских психологов и учителей сформировали набор знаний и навыков, которые должны быть у ребенка в определенном возрасте. Если умеешь все, что в твои годы положено и ничего больше, у тебя IQ ровно 100. Сотня — это норма. Освоил что-то дополнительное — держи свои 105, 120 или даже 140 баллов. Не успел или не смог вовремя чему-то научиться — получишь 95, 92, 87 баллов. И так далее.

Кстати говоря, IQ меньше 90 — это уже признак задержки развития. Если вернуться к девочке и Обаме, то тут само сравнение некорректно. Возможно, что девочка умеет делать вещи, о которых ее ровесники не имеют никакого представления. По сравнению с другими трехлетними детьми она является развитой не по годам. Но если сопоставить ее с любым взрослым человеком, а особенно с таким интеллектуалом, как нынешний президент США, она все равно будет просто маленьким ребенком. Их баллы IQ измерены по разным шкалам. Это несравнимые величины.

Если индекс IQ не дает возможности сравнить силу интеллекта, почему же он так популярен, в том числе у психологов?

Виктория Юркевич: Тут ситуация намного сложнее. Существует шесть основных типов интеллекта. Во-первых, интеллектуальный или логический — это способность понимать, осмыслять и сопоставлять. Второй — академический, он подразумевает хорошее усвоение готовых знаний. Социальный — его обладатели легко понимают настроение и интересы людей, могут увлечь их за собой. Еще есть художественный интеллект, он подразумевает способность оперировать образами, создавать их, понимать чужие метафоры и иносказания, практический — о таких людях обычно говорят «золотые руки», они могут собрать, сделать, починить или сконструировать все, что угодно, и, наконец, сенсомоторный — это умение управлять своим телом. Каждый человек владеет всеми видами интеллекта. Но какой-то будет доминантен, другие выражены, а где-то могут быть и провалы. Именно из-за того, что у физика и художника работают разные виды интеллекта, сравнивать их между собой очень трудно. Вот математика и, допустим, биолога еще куда ни шло, у них склад ума хотя бы приблизительно схожий.

Но каким бы ни было дарование у человека, он не сможет его реализовать без логического интеллекта. Художник не оценит красоту пейзажа или модели, актер не поймет режиссерского замысла и не сообразит, как ему сыграть ту или иную сцену. Спортсмен не рассчитает сил и свалится от усталости на середине дистанции.

Индекс IQ измеряет именно логический интеллект. У тех, кто преуспевает в науке, его значение скорее всего будет, условно говоря, больше 130 баллов. Актеру или спортсмену для успеха в своей профессии будет достаточно более скромного уровня в 110 баллов. Это не свидетельствует о том, что они менее умные, просто их талант раскрывается через другие механизмы, которые в этом тесте учесть не получается. А вот когда IQ меньше 90 баллов, можно говорить о задержке умственного развития. С таким интеллектом преуспеть в чем-либо крайне трудно. Хотя исключения существуют.

Получается, индекс IQ особо ничего не значит. Зачем тогда его продолжают использовать?

Виктория Юркевич: Сам по себе индекс IQ не позволяет сказать кто умный, а кто глупый. А вот в школе для выявления умственно одаренных детей, он очень полезен. Тем, кому дан тот или иной вид таланта, нужен другой тип обучения, другие формы педагогической и психологической поддержки, иначе их высокие способности будут не развиваться, а, самое главное, они не смогут реализоваться в дальнейшем. Как обычно получается? Приходит в школе одаренный ребенок. Первые несколько лет без напряжения получает свои пятерки, расслабляется. Чтобы развивать интеллектуальные и волевые качества, ученику обязательно нужен вызов, перед ним должна стоять трудные и интересные задачи. Нет таких? Пиши пропало. После такого обучения у девяти из десяти перспективных мальчиков и девочек остаются только следы былой одаренности.

В нашем университете проводился очень объемный мониторинг одаренности. Участвовало 63 школы, тысячи детей, сотни учителей. Оказалось, что, во-первых, интеллектуально одаренные дети есть практически в каждой школе, а во-вторых, значительная часть учителей не отличает интеллектуально одаренных детей от хорошо обучаемых. И никак не помогают развитию интеллектуальных талантов.

В результате мы теряем людей, которые в будущем могли бы составить инновационный ресурс общества. Но даже не это главное. Нереализовавшийся бывший одаренный ребенок, у которого, по известному выражению, «все его будущее в прошлом», — это всегда несчастный человек. Амбиции никуда не делись, а возможности уже упущены.

Сейчас есть самые разные способы выявления одаренности человека. Тест на IQ — один из самых технологичных. Можно быстро и без специальных затрат обследовать сразу многих. Но к результатам этих тестов надо относиться очень осторожно.

В чем опасность?

Виктория Юркевич: Есть норма, есть нижняя граница нормы и есть верхние пять процентов результатов — это наиболее одаренные школьники. Мы немного по-другому меряем, но, для сведения, IQ 127 и выше свидетельствует о серьезных способностях ребенка, больше 140 — это уже яркая одаренность. Но всерьез рассматривать можно только высокие результаты. То есть если школьник сделал работу на высокие баллы, это прямо свидетельствует о его одаренности. А если итог получился весьма посредственным или даже пугающе низким, допустим, 80-90 баллов, то иногда это вообще ничего не значит. Ребенок мог плохо себя чувствовать, быть чем-то расстроенным, нервничать — есть целое множество причин, по которым в этот конкретный день именно с этим заданием он справился плохо. Только после специальной диагностики специалисты могут назвать истинную причину таких результатов.

Специалисты при подборе соискателя на вакансию проводят целую батарею тестов, чтобы понять, подходит этот человек для той или иной работы или нет. Они смотрят его с разных сторон, проверяют все аспекты и виды интеллекта, его интересы и мотивацию, только после этого выносят решение. И хотя абсолютную гарантию никто дать не может, но в подавляющем большинстве случаев их рекомендации оправдываются.

Даже при отборе одаренных школьников тест на IQ всего лишь один из серии показателей. Интересы ребенка, его мотивация, школьные и внешкольные достижения — только все это в комплексе может показать профессионалу истинный уровень того или иного ребенка.

слишком умные

Еще неизвестно, кто представляет большую проблему для школьного учителя: двоечник или одаренный ребенок. Казалось бы, если ученик с первого класса легко и непринужденно получает сплошные пятерки, это очень хорошо. Однако тут кроется большая опасность.

— Если школьнику слишком легко учиться, и он не сталкивается с трудностями и с легкостью щелкает все задания педагога, это чрезвычайно плохо для его развития, — предупреждает Виктория Юркевич. — Ребенок привыкает все схватывать на лету и не напрягаться. А зачем, если он и расслабленный вполне успешен? В результате в нужной мере не развиваются ни способности, ни личность ребенка.

Такой ученик быстро съедет с «пятерок» на «тройки», он не будет развивать свои способности, учеба превратится для него в каторгу. Чтобы этого не произошло, наиболее талантливых учеников теперь начинают выявлять с самых первых дней в школе. Как лучшее средство от скуки на уроках им дают более сложные задания, заставляют честно отрабатывать свои «пятерки».

Мы всегда считаем, что каждый одаренный ребенок в будущем добьется очень многого, — продолжает профессор Юркевич. — Но для этого ему, кроме способностей, будут нужны еще и многие другие качества: самодисциплина, уменее ставить перед собой главные и промежуточные цели. Этому очень легко научиться в школьном возрасте. После — уже с трудом. Одаренные дети, которые легко щелкают школьную программу, этих навыков оказываются лишены. И в результате их талант оказывается нереализованным. Иметь талант и никак его не использовать — это всегда очень грустно. Поэтому одаренных детей надо обязательно выявлять и пестовать.

rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *