Как правильно просить деньги: «Скиньте мне любую сумму». Почему просить деньги (не) стыдно

Содержание

Как правильно просить деньги в Интернете

Техника – вещь однозначная. Когда человек заходит в интернет, он сразу же ощущает некую потерю. Чего нет в интернете по сравнению с нашим реальным миром? Там ни у кого нет тела. В интернете не надо прилагать никаких усилий, надо только думать. Причем чем быстрее и четче я думаю, тем быстрее я доберусь до нужной информации. Человек в интернете передвигается со скоростью мысли. И в результате он себе кажется шибко умным. А если он сидит в интернете много, он себе кажется неимоверно умным. Поэтому все, что затягивает по времени в интернете человеку противно. Каждый лишний клик, каждое лишнее движение, необходимость что-то понимать всегда отсеивает людей.

Если вы хотите привлекать к себе большое количество людей, а не только тонких целителей какого-то определенного направления, вам необходимо делать все максимально просто. Если по вашему сайту с первого взгляда непонятно, что это за сайт и для чего, вы теряете половину пользователей. Исключения составляют сайты очень красивые, там человек может задержаться. Но если сразу непонятно, зачем этот сайт, то человек оттуда уйдет.

Из этого следует, как должен влиять на вашу жизнь основной закон фандрайзинга, который гласит – если деньги не просить, их не дадут. Т.е. если вы хотите просить денег в интернете – говорите об этом ясно и сразу. Если человек заходит на сайт, он должен видеть большую красную кнопку  «помоги сейчас». Это должно быть просто и доступно. Текс должен быть составлен очень четко, четко сконструирована суть просьбы.

Картинки воспринимаются лучше, чем буквы. Поэтому старайтесь пользоваться вместо слов логотипами. Опять-таки, если у вас в просьбе о помощи нет фотографии, то есть большая вероятность того, что ее никто не заметит. Пользователям просто будет лень читать вашу просьбу. Фотография – всегда плюс. Очень полезная, интересная и мотивирующая штука – инфографика. В сети люди постоянно чувствуют отсутствие почвы под ногами. Поэтому в сети у него вызывает удовольствие все, что четко, логично завершено.

Поэтому чем ваш текст о помощи четче и структурированнее  – тем лучше.

Видео тоже очень полезная штука. Хуже воспринимается аудиосообщение в сети, потому что основной канал в интернете все-таки глаза, а не уши. Поэтому делайте акцент на видео.

Очень важно помнить про социальную сущность сети. О том, что основной канал распространения информации – это уже не какой-нибудь большой сайт, где информация меняется очень быстро. Сейчас у распространения информации так называемый вирусный метод. Т.е. когда вы создаете что то такое, чем хочется поделиться с другими, рассказать друзьям. Если вы сможете создать такой контент, то вы никогда не останетесь без читателей. Это – социальные сети. Это самый такой простой способ привлечь людей.

Люди приходят в социальные сети, чтобы общаться. Если вы выкладываете просто свои новости, потребности, рассказы о том, как живете, то они не будут интересны большому количеству людей. Человек в соцсетях не будет специально ходить, чтобы найти новости, они будут искать что-то, что интересно, чем они могут поделиться, прокомментировать.

Еще относительно сбора средств, надо сказать, что если вы просите деньги, надо делать это с учетом нескольких правил. Первое, деньги просятся конкретно, то есть не на что-то там вообще. Чем конкретнее просьба, тем проще на нее собрать деньги. Вы просите не на деятельность организации, но, если допустим, вы строите церковь, то деньги на постройку алтарной преграды и указываете, что она стоит столько-то, вот смета. Это всегда проще. Потому что человек, совершая пожертвование, видит, что он приблизился к какой-то цели.

Если у вас есть возможность визуализировать этот процесс, визуализируйте. Это достаточно большой плюс.

Второе, это уметь говорить «спасибо». То есть, в идеале, как только человек сделал пожертвование, ему должно приходить благодарственное письмо. Старайтесь сохранить контакты с вашими жертвователями, чтобы иметь возможность в будущем к ним обратиться. Это очень важная вещь.

Если у вас будут копиться адреса ваших жертвователей, не стесняйтесь писать им письма.

Они пишутся по определенным правилам. Во-первых, они не пишутся слишком часто. Реже раза-два в неделю – только по специальному приглашению, т. е. если человек захотел получать их чаще. Иначе это спам, а спам в интернете – грех не прощаемый. Во-вторых, в каждом письме должна быть ссылка «отписаться от рассылки». Это ваш этикет, проявление уважения к жертвователю.

Если у вас есть возможность, надо пользоваться специальной программой для рассылки. Самая популярная – это Юнисендлер. Она платная, стоит тысяч 30 в год. Это дает возможность свои письма гибко настраивать, в частности, например, отдельно настроить обращение к женщинам и мужчинам. Юнисендлер дает возможность анализировать отклик на письма. Он сообщает, сколько людей письма открыли, сколько прокрутили, куда было направлено внимание, на какую ссылку нажали. Это очень полезная информация для анализа.

Не стоит в рассылке сосредотачиваться исключительно на просьбах о помощи, людям это быстро надоест. Не стоит заниматься только тем, чтобы людей терроризировать просьбами о помощи, старайтесь людям что-нибудь давать, а не только брать.

Следующее – надо отчитываться. То есть, если вы деньги собираете, то должны рассказывать, куда вы их деваете. Чем четче и подробнее рассказываете, тем лучше. Не стоит думать, что хорошие отчеты – это гарантия того, что вам будут жертвовать. Но, во-первых, это обязательная вещь, во-вторых – это защита от очень въедливых посетителей.

Человек, который сидит в социальных сетях, обычно понимает, что он страдает вообще полной фигней и бессмысленной тратой жизни. Поэтому в наибольшей степени в сети ценится что-то настоящее, из чего бьется настоящая жизнь. В качестве примера можно назвать два имени успешных сборщиков, которые при этом плохо отчитываются – это доктор Лиза Гринко и Евгений Ройзман, лидер фонда «Город без наркотиков». Их отчеты не отличаются прозрачностью, но оба они очень сильные, харизматичные личности и это личность видна. Именно это ценится в сети.

Возвращаюсь к технической части. Если у вас нет ресурсов, чтобы делать платежные системы на вашем сайте, существует площадка, которая называется blago. ru. Заходите и там все написано. Делается довольно быстро.

Есть еще такая вещь, как краудфайндинговые площадки. Это такие специальные места, куда человек приходит и говорит: у меня есть идея, я хочу снять фильм или, например, записать музыкальный альбом, или создать линейку самых лучших кедов на свете, нужно финансирование. Ему говорят: мы тебе дадим менеджера, площадку со всеми техническими атрибутами, а ты, давай, продвигай свою идею. Мы тебе соберем деньги и заберем себе с них процент. Понятно, как это работает. Занимаются они практически всем, социальными проектами тоже. Есть лишь некоторые требования – проект должен быть конечным, то  есть они не будут собирать деньги вечно. И второе – процент довольно высокий. Помимо того, что есть процент платежных систем, есть еще и процент самой площадки.

Есть серьезное требование к проекту – его надо суметь хорошо оформить и подать.

Более того, на сбор средств дается определенный лимит времени, и если вы соберете меньше половины денег, то и вам не отдадут, они вернутся к жертвователям. Потому что они берутся только за работу. В договоре все прописано, читайте его внимательно.

Надо иметь в виду, что если вы этим занимаетесь, то отвлекаете людей от вашего сайта. Это плата за получение денег. Как разовая акция, краудфайндинговые площадки очень полезны.


Материал подготовлен редакцией сайта  Школы социального волонтерства на основании семинара «Электронные инструменты сбора пожертвований на сайте благотворительных организаций». Ведущий семинара – президент благотворительного фонда “Предание” Владимир Берхин. Видеозапись семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Проект “Региональный Центр развития и поддержки социального волонтерства”

в 2017-2018 году реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Как правильно просить мужчину? ⇒ Блог Ярослава Самойлова


Как просить мужчину? Как правильно просить мужчину? Как просить подарки у мужчины? Как просить деньги у мужчины? Здесь ответы, которые вряд ли озвучит вслух Ваш мужчина. Внимайте.Начнем с утверждений, которые не понимают мужчины-неудачники:

Просить мужчину катастрофически необходимо для роста самого мужчины.

Мужчины хотят быть нужными! Мужчины хотят дарить подарки.

Женщина обязана хотеть и просить мужчину.

Почему хотеть? Когда девушка ничего не хочет, довольствуется малым — мужчина делает вывод, что все и так хорошо. Зачем стремиться к большему?

Почему просить? Потому что мужчина — не экстрасенс. Пишу и улыбаюсь. Повторю: мужчина — не экстрасенс (даже если иногда ему удавалось угадывать женские мысли и желания).

Как правильно просить мужчину

“Я сама” — искорените эту фразу из своего лексикона и жизни.

После просьбы купить новое платье девушка пошла и купила сама, не дождавшись, и при этом сделав еще и обиженное лицо. Кому от этого стало лучше? Определитесь со своей позицией.