Ооо аграрные технологии будущего: Главная — Эко Будущее

Содержание

ООО АГРАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО | РБК Компании

Профиль

Дата регистрации28.05.2014

Уставной капитал10 000 ₽

Юридический адрес КРАЙ ХАБАРОВСКИЙ ГОРОД ХАБАРОВСК УЛИЦА КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 90

ОГРН 1142723003356

ИНН / КПП 2723171594 272301001

Среднесписочная численность15 сотрудников

Описание

Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГРАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» зарегистрирована 28.05.2014 г. в городе ХАБАРОВСК. Краткое наименование: АГРАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО. При регистрации организации присвоен ОГРН 1142723003356, ИНН 2723171594 и КПП 272301001. Юридический адрес: КРАЙ ХАБАРОВСКИЙ ГОРОД ХАБАРОВСК УЛИЦА КРАСНОРЕЧЕНСКАЯ 90.

Учредители компании — ШЛЯХОВОЙ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГРАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» по ОКВЭД: 01.19 Выращивание прочих однолетних культур. Общее количество направлений деятельности — 23.

За 2019 год прибыль компании составляет — -38 566 000 ₽, выручка за 2019 год — 82 379 000 ₽. Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГРАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» — 10 000 ₽. Выручка на начало 2019 года составила 41 725 000 ₽, на конец — 82 379 000 ₽. Себестоимость продаж за 2019 год — 84 022 000 ₽. Валовая прибыль на конец 2019 года — -1 643 000 ₽. Общая сумма поступлений от текущих операций на 2019 год — 80 465 000 ₽.

Финансовые показатели ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГРАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» — улучшились. На 18 марта 2021 организация действует.

У компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГРАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» есть торговые марки, общее количество — 1, среди них ECOFUTURE ЭКОБУДУЩЕЕ. Первая торговая марка зарегистрирована 4 марта 2019 г. — действительна до 15 августа 2028 г.

Юридический адрес АГРАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

Тепличный комплекс «Аграрные технологии будущего» в Хабаровском крае — Greenhouse complexes and mills

By Марите

Вот и Уманский комбинат внедряет комбинированное досвечивание огурца
 
Уманский тепличный комбинат (Украина) переходит на светодиодное освещение
Украинские тепличные комбинаты, которые уже много лет работают в условиях значительно более высоких цен на энергоносители, чем в соседних странах, вынуждены идти на максимальные инновации для того, чтобы не просто выживать, но и развиваться. Жёсткие условия для тепличного бизнеса привели к тому, что ведущие мировые специализированные издания уже начали обращать внимание на инновации в украинских теплицах. В частности вчера об успешных экспериментах с освещением теплиц в Уманском тепличном комбинате написал Euroftuit, передает интернет-портал EastFruit. 
Уманский тепличный комбинат (УТК, ТМ «Гордій» и «З грядки») стал одним из первых украинских тепличных компаний, использующих гибридную установку для подсветки выращивания растений.

Светильники LED и HPS были поставлены компанией Hortilux Schréder, которая также составила индивидуальный план освещения для компании. По данным Уманского тепличного комплекса, первые результаты показали, что растения огурцов положительно реагируют на сочетание светодиодного и HPS-света.
Уманский тепличный комплекс, расположенный в районе Умани примерно в 200 км к югу от Киева, имеет более 30 га теплиц, где выращиваются тепличные огурцы и помидоры. Чтобы поддерживать стабильное производство и качество тепличных овощей в зимние месяцы, тепличный комплекс площадью 13 га был оборудован освещением для выращивания растений, в основном HPS.
По данным компании, в конце 2020 года Hortilux установила гибридную установку для выращивания растений на своем тепличном комплексе площадью 1 га в Талне, включая комбинацию светодиодных и HPS-светильников. «Мы решили инвестировать в эту область, потому что хотели выяснить, какое влияние гибридная система освещения окажет на урожай огурцов», — сказал директор Николай Гордий.
«Если это окажется положительным, вполне вероятно, что светодиодное освещение может помочь снизить затраты на электроэнергию. Светодиодные светильники также выделяют меньше тепла; а это является преимуществом в периоды теплой погоды. Кроме того, светодиодное освещение становится все более популярным. В УТК, мы считаем важным идти в ногу с рыночными тенденциями, чтобы оставаться лидерами рынка. Мы ищем наиболее эффективный и продуктивный способ производства наших овощей».
Гибридная система освещения была установлена в ноябре, а растения огурцов помещены в теплицу в декабре. «Пока рано давать подробные результаты, но мы видим, что урожай огурца так же хорошо реагирует на гибридную установку, как и на полноценный (100-процентный) свет HPS», — сказал Гордий. «Это очень важно».
«Похоже, светодиодное освещение – это путь вперед, — сказал он. — И срок окупаемости этого типа светильников становится короче, а это означает, что этот тип освещения становится более доступным». Если результаты окажутся положительными, цель Уманского тепличного комбината — постепенно заменить освещение HPS гибридным или даже полностью перейти на светодиодное.
https://www.fruit-inform.com/ru/news/185492#.YEsJDdxwkcA
 
https://www.groentennieuws.nl/article/9301751/eerste-effecten-hybride-groeilichtinstallatie-positief/

Продюсерская компания profiКАМПАНИЯ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ БРЕНДА «ЭКОБУДУЩЕЕ» |

для ООО «Аграрные технологии будущего»

В 2016-м году на хабаровском рынке появился новый бренд – «ЭкоБудущее», зелень, выращенная по современной японской технологии. Мы занялись кампанией по продвижению продукции бренда.

Первый этап кампании представлял серию роликов, где мы знакомили потребителя с брендом. Тогда основной задачей было позиционировать салат «ЭкоБудущее» как продукт, с помощью которого можно легко превратить в изящное и изысканное блюдо всё, что угодно. Даже обыкновенный бутерброд.

Также мы сняли и выпустили на ТВ и в соцсети серию сюжетов, где музыкант Олег Лёгкий (Сергей Подледнев) предлагал покупателям в торговых центрах попробовать три вида салата: выращенный на грядке, выращенный в теплице и выращенный по технологии «ЭкоБудущее». Этот шаг положил начало второму этапу кампании.

Главная задача второго этапа — объяснить потребителю уникальность продукта: как выращивается, почему полезен, чем отличается от других подобных продуктов. Для этого было предпринято ещё два шага. Первый — в эфире местных телестанций и в соцсетях появился снятый нами фильм, где подробно показывался процесс выращивания салата по японской технологии. Главным героем фильма — а также лицом всей кампании — снова стал музыкант Олег Лёгкий, известный не только лёгкостью в общении и в сочинении песен, но и как любитель лёгкой и здоровой пищи.

В дополнение к фильму мы выпустили серию роликов, где Олег Лёгкий транслировал потребителю простую мысль: не вся зелень одинаково полезна. Роликов было выпущено три: про салат (как флагманский продукт бренда), про рукколу (как новый продукт в линейке «ЭкоБудущее») и про зелень вообще (чтобы показать ассортимент бренда). Вот ролик про рукколу.

Результатом уже первой части кампании стало увеличение продаж на 12 процентов (за месяц).

Итоги второго этапа не подводились, но заказчик рассказал о необходимости увеличения объёмов производства и о планах по открытию собственной розничной сети.

Портфолио РЦИ

30 ноября 2017

Завершено исследование энергетической эффективности теплиц с комбинированным освещением и различными вариантами остекления.

24 октября 2017

Разработана бизнес-модель теплицы контейнерного типа с полностью искусственным освещением.

16 августа 2017

Разработан проект программы развития тепличного растениеводства в Хабаровском крае.

03 июля 2017

Разработан проект программ энергообеспечения в сельскохозяйственных предприятиях края.

01 февраля 2016

Разработка и внедрение мер для снижения себестоимости продукции, установка разработанных технических решений, а также усовершенствование систем энергопотребления для ООО «Аграрные технологии будущего»

Компания ООО «Аграрные технологии будущего» занимается выращиванием экологически чистого, качественного и вкусного продукта круглый год, используя инновационные в России гидропонные технологии выращивания сельскохозяйственных культур с применением высокотехнологичных систем обеспечения процессов производства. Для повышения эффективности процесса выращивания листовых овощей по гидропонной технологии и снижении себестоимости продукции за счет снижения энергопотребления требовалось разработать и внедрить меры для снижения себестоимости продукции, установить разработанные технические решения, а также усовершенствовать системы энергопотребления. Теплица предназначена для выращивания листовых овощей: рукколы, горчицы, базилика. Формирование цены продукции прямо зависит от энергопотребления, при снижении затрат на электроэнергию повышается рентабельность производства. Теплица имеет производственные параметры:

-площадь по полу – 1000 кв.м.

-площадь выращивания – 5000 кв. м.

-потребляемая мощность электропитания – 800 кВт

-выработка продукции – 1000 кг/день

14 января 2016

Разработка мер по повышению эффективности процесса выращивания салатных культур для ООО «Аграрные технологии будущего»

Компания ООО «Аграрные технологии будущего» занимается выращиванием экологически чистого, качественного и вкусного продукта круглый год, используя инновационные в России гидропонные технологии выращивания сельскохозяйственных культур с применением высокотехнологичных систем обеспечения процессов производства. Для развития и модернизации процесса выращивания листовых овощей по гидропонной технологии требовалось разработать меры по повышению эффективности процесса выращивания салатных культур. Теплица предназначена для выращивания листовых овощей (рукколы, горчицы, базилика). Усовершенствование мер эффективности производства прямо влияет на процессы выращивания и формирование цены продукции. Теплица имеет производственные параметры:

-площадь по полу – 1000 кв.м.

-площадь выращивания – 5000 кв.м.

-потребляемая мощность электропитания – 800 кВт

-выработка продукции – 1000 кг/день

28 декабря 2015

Реконструкция воздушно-кабельной линии электропередачи для АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат»

Компания АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат» занимается производством муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки. Для обеспечения надежного бесперебойного (безаварийного) электрообеспечения производственных мощностей требовалась реконструкция воздушно-кабельной линии электропередачи, путем замены алюминиевых проводов на самонесущие изолированные провода. ВКЛ 6 кВ, протяженностью 1700 м. обеспечивает производственные мощности АО ХЗПК электроэнергией по фидеру 18 и фидеру 36 от ПС 110 кВ «МЖК».

28 декабря 2015

Модернизация трех бункеров хранения семян для ООО «Хабаровский страховой семенной фонд»

Компания ООО «Хабаровский страховой семенной фонд» занимается растениеводством. Бункеры для семян требовали усовершенствования, перепроектирования, модернизации, автоматизации, что связано с предотвращением порчи элитных семян (гниением) и автоматизацией подачи и извлечения семян из бункера. Бункеры предназначены для временного накопления и консервации зерновых культур. Вместимость каждого бункера составляет 35 м. куб. 


28 декабря 2015

Модернизация цеха выращивания грибов для КФХ Федорович О. Ю.

КФХ Федорович О. Ю. занимается выращиванием столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина. Для увеличения производства требовалась модернизация цеха варащивания грибов, а также наладка конструкции климатического контроля. Установлено устройство системы вентиляции для создания микроклимата, необходимого в технологии выращивания грибов. Цех предназначен для выращивания и производства грибов сорта «Вешенки».

Цех выращивания грибов КФХ Федорович О. Ю. до модернизации (система вентиляции отсутствовала) и после


Сельскохозяйственная техника субъектов МСП до проведения восстановительных работ и после


28 декабря 2015

Восстановление работоспособности и модернизация сельскохозяйственной техники для КФХ Васильева Е. М.

КФХ Васильева Е. М. занимается разведением крупного рогатого скота. Для решения производственных проблем требовалось восстановить и модернизировать трактор МТЗ-80, с целью повышения его производительности, что в свою очередь связано с предотвращением нарушения работоспособности трактора. Трактор используется на предприятии для вспашки, сеяния, вывоза сена, транспортировки навоза.

25 декабря 2015

Восстановление работоспособности и модернизация сельскохозяйственной техники для ЗАО «Хабаровский Бройлер»

Компания ЗАО «Хабаровский Бройлер» занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Для решения производственных проблем требовалось восстановить работоспособность и модернизировать трактор МТЗ-82. 1, с целью повышения его производительности, что в свою очередь связано с предотвращением нарушения работоспособности. Трактор используется на предприятии для перевозки кормов, перевозки сена, соломы, перевозки отходов производства.

25 декабря 2015

Проектно-сметная документация для ООО «Лазомол-Агро»

Компания ООО «Лазомол-Агро» занимается разведением крупного рогатого скота, производством мяса, лесозаготовками и производством пиломатериалов. Требовалось изготовление проектно-сметной документации по объекту «Коровник», что в дальнейшем связано с увеличением производства молока, освоением новых видов продукции, созданием предприятия по производству сырого молока. Объект «Коровник» входит в состав молочного животноводческого комплекса крупного рогатого скота, с законченным циклом выращивания нетелей на предприятии.

24 декабря 2015

Восстановление работоспособности и модернизация сельскохозяйственной техники для «Амурская заря»

Компания ООО «Амурская заря» занимается разведением крупного рогатого скота. Для решения производственных проблем требовалось восстановить работоспособность и модернизировать экскаватор ЭО-2621, с целью повышения его производительности, что в свою очередь связано с предотвращением нарушения работоспособности экскаватора. Экскаватор используется на предприятии для вспашки, боронования, перевозки сена, соломы.

24 декабря 2015

Восстановление работоспособности и модернизация сельскохозяйственной техники для ООО «Бифидум»

Компания ООО «Бифидум» занимается производством обработанного жидкого молока. Для решения производственных проблем требовалось восстановить работоспособность и модернизировать трактор ХТЗ-150К-09, с целью повышения его производительности, что в свою очередь связано с предотвращением нарушения работоспособности трактора. Трактор используется на предприятии для перевозки отходов сельскохозяйственного производства, вспашки, боронирования.

24 декабря 2015

Восстановление работоспособности и модернизация сельскохозяйственной техники для ООО «Амурпродукт»

Компания ООО «Амурпродукт» занимается производством мяса и мясопродуктов. Для решения производственных проблем требовалось восстановить работоспособность и модернизировать трактор Беларус-1221, с целью повышения его производительности, что в свою очередь связано с предотвращением нарушения работоспособности трактора. Трактор используется на предприятии для вспашки, боронирования, перевозки сена, соломы.

19 декабря 2015

Восстановление работоспособности и модернизация сельскохозяйственной техники для ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Колос»

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Колос» занимается выращиванием зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Для решения производственных проблем требовалось восстановление и модернизация трактора Т-150К, с целью повышения его производительности, что в свою очередь связано с предотвращением нарушения работоспособности трактора. Трактор используется на предприятии для перевозки отходов сельскохозяйственного производства, вспашки, боронирования.

17 декабря 2015

Восстановление работоспособности сельскохозяйственного оборудования для ООО «Сергеевское»

Компания ООО «Сергеевское» занимается растениеводством в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство). Для решения производственных проблем требовалось восстановление работоспособности доильного оборудования, путем модернизации его составных деталей, что связано с предотвращением нарушения работоспособности доильного оборудования. Доильное оборудование предназначено для использования в молочном производстве.

10 декабря 2015

Культивационные стеллажи для ООО «Аграрные технологии будущего» после разработки и монтажа новой системы электропитания и управления

Компания ООО «Аграрные технологии будущего» занимается выращиванием экологически чистого, качественного и вкусного продукта круглый год, используя инновационные в России гидропонные технологии выращивания сельскохозяйственных культур с применением высокотехнологичных систем обеспечения процессов производства. Требовалась адаптация базовой системы электропитания и управления освещением культивационных стеллажей, предложенной японским производителем и ориентированной на японские стандарты электроснабжения и безопасности к российским стандартам и нормам безопасности, путем изменения схем подключения энергопринимающих установок с учетом необходимости перехода на трехфазное питание с напряжением 0.4кВ, обеспечения баланса нагрузки по фазам (максимальный перекос фаз не более 5% при включении/отключении стеллажного оборудования), разработка номенклатуры кабельной продукции с учетом перевода на трехфазное питание и изменений величин токов, модернизация схем блоков переключателей и распределительных панелей, системы дистанционного управления со стороны контрольных панелей.

Система электропитания и управления освещением культивационных стеллажей является основным элементом гидропонной теплицы (завода) по выращиванию сельскохозяйственных культур (салат листовой). Теплица имеет производственные параметры:

-площадь по полу – 1000 кв.м.

-площадь выращивания – 5000 кв.м.

-потребляемая мощность электропитания – 800 кВт

-выработка продукции – 1000 кг/день

Первый в России завод по выращиванию зеленых культур открылся в Хабаровске

Сегодня в Хабаровске состоялась церемония запуска современного тепличного комплекса по выращиванию зеленых культур. Масштабный проект на основе японских технологий компании MIRAI реализовал российский инвестор ООО «Аграрные технологии будущего», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Такой завод в России первый. Аналогичные тепличные комплексы есть в Японии, Гонконге и Монголии.

Компания MIRAI не только разработала технологию и организовала строительство, но и совместно с ведущими японскими НИИ создала систему, которая позволяет получать высокую урожайность, сокращать срок созревания и даже изменять вкус продукции.

В открытии нового производства приняли участие представители правительства края, авторы и инвестор проекта.


По словам первого зампреда правительства края Аркадия Мкртычева, в регионе с начала года реализован уже второй крупный проект в области тепличного овощеводства, а за прошлый год площадь тепличных хозяйств увеличилась почти в 10 раз.

Особенность производства состоит в применении энергосберегающих технологий и экологичности. При искусственном освещении и отсутствии грунта салатные культуры выращивают без применения ГМО и химических способов борьбы с вредителями. Растения созревают в многоуровневых стеллажах. При таком подходе эффективность использования площадей значительно выше, чем при земледелии на открытом воздухе. В сутки технология позволяет получить до 10 тысяч 800 кустов зелени.

Как отмечает директор ООО «Аграрные технологии будущего» Геннадий Борса, сейчас на предприятии проходят тестирование около 20 культур. Из них для массового производства и продажи в торговых сетях выберут лишь несколько. Список сортов будет расширяться на основании предпочтений дальневосточных потребителей. Всего завод может производить около 50 видов салатных культур и пряных трав.

Напомним, что в начале года при участии еще одной японской компании, корпорации JGC, в краевой столице был реализован аналогичный по масштабам проект. В марте в торговые сети поступила первая партия огурцов. В перспективе инвесторы планируют расширить производство.

фото: khabkrai.ru фото: khabkrai.ru фото: khabkrai. ru

Первый в России завод по выращиванию зеленых культур запущен в Хабаровском крае — EastRussia

Такой завод в России первый. Аналогичные тепличные комплексы есть в Японии, Гонконге и Монголии. При этом, компания не только разработала технологию и организовала строительство, но и совместно с ведущими японскими НИИ создала систему, которая позволяет получать высокую урожайность, сокращать срок созревания и даже изменять вкус продукции.

В открытии нового производства приняли участие представители Правительства края, авторы и инвестор проекта, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства края — руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Аркадия Мкртычева, в регионе с начала года реализован уже второй крупный проект в области тепличного овощеводства. А за весь 2015-ый площадь тепличных хозяйств увеличилась почти в десять раз.

«Внедрение инновационных технологий производства сельскохозяйственной продукции у нас становится хорошей традицией. Отрадно, что несмотря на кризисные явления в экономике, именно российский инвестор вложился в проект и построил первый в стране завод по выращиванию зелени. Применяемые здесь технологии позволят круглогодично обеспечивать жителей нашего края высококачественной продукцией по доступным ценам», — сказал Аркадий Мкртычев.

После церемонии гости осмотрели тепличный комплекс, познакомились с технологией. Особенностью производства является применение энергосберегающих технологий и экологичность. При искусственном освещении и отсутствии грунта салатные культуры выращивают без применения ГМО и химических способов борьбы с вредителями. Растения созревают в многоуровневых стеллажах. При таком подходе эффективность использования площадей значительно выше, чем при земледелии на открытом воздухе. В сутки технология позволяет получить до 10 тысяч 800 кустов зелени.


Как отмечает директор ООО «Аграрные технологии будущего» Геннадий Борса, сейчас на предприятии проходят тестирование около 20 культур. Из них для поточного производства и продажи в торговых сетях выберут несколько. Список сортов будет расширяться на основании предпочтений дальневосточных потребителей. Всего завод может производить около 50 видов салатных культур и пряных трав. «Наши салаты — это в первую очередь — экологически чистые продукты, что является важной составляющей здоровья», — сказал Геннадий Борса.

В начале года при участии еще одной японской компании — корпорации «JGC» — в крае был реализован аналогичный по масштабам проект. В марте в торговые сети поступила первая партия огурцов. В перспективе инвесторы планируют расширить производство.

опыт внедрения и перспективы • EastFruit

Компания ООО «Аграрные технологии будущего» расположена в городе Хабаровск (Россия), производит салаты и пряные травы по технологии гидропоники. Первый завод компании был запущен в 2016 году.

Идею нового типа производства Андрей Шляховой, член совета директоров АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», привез из Японии. Он увидел, как растения могут расти без грунта — расположившись в воде, наполненной необходимыми питательными веществами. Японская технология позволяла вместо привычных грядок и теплиц использовать, будто трюм космического корабля — огромное пространство, освещенное специальными лампами. В нем множество стеллажей служат ваннами для растений, которые в буквальном смысле слова плывут по ним по периметру помещения, проходя путь от ростка до взрослого салата, мяты, рукколы. Шляховой решил, что он должен первым привезти эту технологию в Россию, причем в свой родной город — Хабаровск. Так появились «Аграрные технологии будущего» и первый в России крупный завод, создающий растения с помощью проточной гидропоники в промышленных масштабах.

Самые эффективные 15 соток

Хабаровский завод — почти копия японского завода Mirai (ООО «Мираи Интэкс»). То же оборудование и та же площадь — 1500 кв. м. Но японцы не передали все тонкости технологии выращивания. И российской компании пришлось много экспериментировать, выяснять, как в искусственных условиях будет расти самая разная зелень (от базилика до цветов) и какой именно режим по влажности, минеральному составу, температуре и освещению оптимален для разных культур. Фактически пришлось создавать свою технологию. И этим отчасти объясняется то, что сейчас завод загружен на 45%. Основная культура — салат, точнее четыре вида салата, он занимает наибольшую площадь.

Полторы тысячи квадратных метров — кажется, что этого очень мало для сельского хозяйства. Это ведь 15 соток фактически, размер частного огорода. О каком промышленном производстве может идти речь? Но из-за того, что растения располагаются на нескольких уровнях, эффективная площадь завода — почти полгектара. Это тоже сложно назвать промышленными масштабами. Но надо понимать, что созревание в таких условиях происходит гораздо быстрее и круглый год. Один цикл выращивания салата — 38 дней. Так что в год можно снимать множество урожаев. Как утверждают сотрудники «Аграрных технологий будущего», а вместе с ними и цифры, гидропоника в четыре-пять раз эффективней обычной теплицы по урожайности. И требует в два раза меньше людей для обслуживания. Но все равно себестоимость такой продукции велика.

Читайте также: В швейцарских теплицах с помощью автоматической системы орошения повысили эффективность и минимизировали усилия человека

Сложности новой технологии

Марина Симакова, президент управляющей компании «Аграрные технологии будущего», которая ранее выращивала зелень только у себя на даче, стала специалистом по сельскому хозяйству, хотя и специфическому. Green Room, как ее обычно называют, — технология, которая только сейчас начинает распространяться. Симакова говорит, что прочитала всю литературу на английском, которая во всем мире за все время была выпущена по этой теме, и внимательно изучила кейсы — как удачные, так и неудачные. Многому научила грустная история самой крупной из гидропонных ферм — той, что была создана в Чикаго (4 тыс. кв. м) и обанкротилась в 2016 году. С нахождением своей ниши «Аграрные технологии будущего» стали намного дальше от того, чтобы последовать за чикагской компанией. Хотя до сих пор им приходится справляться со специфическими трудностями — начиная с зависимости от цен на электроэнергию и заканчивая «обратным сезоном». В тот момент, когда фермеры выводят на рынок свой урожай, наступает «обратный сезон»: время падения цен. К счастью, из-за гибкости всех систем завода и быстрого цикла созревания компания может адаптироваться, меняя ассортимент. Помогают и постоянные клиенты-рестораны, которые даже в «обратный сезон» предпочитают проверенную продукцию.

Сложности реализации

Продукция для региона относительно новая, значит, для позиционирования товара и для реализации нужен особый подход. Федеральных розничных сетей на Дальнем Востоке нет, есть только местные с плохо организованной логистикой. Поэтому компания налаживает сотрудничество в сегменте HoReCa по всему Дальнему Востоку, включая Владивосток, Камчатку, Сахалин, Благовещенск. С тех пор, как компания открыла эту нишу, ее выручка растет на 30-35% в месяц, и «Аграрные технологии»  уже скоро выйдут на 100-процентную загрузку мощностей.

Не исключено и дальнейшее расширение и продвижение в центр России. Японские специалисты из Mirai (ООО «Мираи Интэкс») уже заключили с «Аграрными технологиями» партнерское соглашение о строительстве нового завода в центральной части России. В планах есть даже совместное развитие франчайзинговой сети. Руководство компании смогло получить льготы от государства и доступ к кредитованию. Новая технология хорошо зарекомендовала себя, поэтому в течение шести лет «Аграрные технологии» совместно со Сбербанком и Минсельхозом планируют подготовить программу по продвижению инновационной технологии Green room в России.

Источник: РБК


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Как технологии повлияют на фермы будущего

От изобретения мотыг, кос и плугов до тракторов инновации лежат в основе сельского хозяйства. Сегодня ряд цифровых технологий — от автономных роботов, собирающих фрукты, до подземных ферм — помогают трансформировать отрасль.

По мере развития технологий вполне естественно, что сектор будет меняться и адаптироваться. Именно в этом контексте исследования, проводимые в таких учреждениях, как Университет Харпера Адамса, становятся все более важными.

Основанный в 1901 году университет расположен на территории фермы площадью 635 акров в Шропшире, Англия. Он фокусируется на всем, от производства продуктов питания до зоотехники, инженерии и землепользования.

Саймон Блэкмор — руководитель отдела роботизированного сельского хозяйства в Университете Харпера Адамса. Его исследовательские интересы включают точное земледелие, сельскохозяйственных роботов и интеллектуальные машины.

«Как сельскохозяйственный инженер я смотрю на сельское хозяйство с точки зрения техники», — сказал он Лубне Такрури CNBC.«Я верю, что с возможностями, которые у нас есть в этой новой технологии, мы совершим новую революцию в сельском хозяйстве, в растениеводстве, которое воспользуется преимуществами этих технологий».

Потребуются новые навыки и лучшее понимание технологий, добавил Блэкмор. «Я по-прежнему думаю, что решения будут принимать люди, но это, безусловно, будет поддерживаться информационно емкими данными, искусственным интеллектом, системами поддержки принятия решений. Но, по сути, в конечном итоге все сводится к людям.«

Приобретенная Monsanto в 2013 году, Climate Corporation предоставляет сельскохозяйственной отрасли ряд технологий, которые превращают полевые данные в информацию, которую фермеры могут использовать для повышения эффективности, повышения урожайности и управления рисками.

Майк Стерн — глава отдела Climate Corporation. Он стремился нарисовать картину того, как сельское хозяйство будет развиваться и меняться в ближайшие годы. «Ферма будущего, я думаю, могла бы очень, очень отличаться от фермы сегодняшнего дня», — сказал он.

«Нет сомнений в том, что на ферме будет больше автоматизации», — добавил он. «Будет намного больше датчиков, измеряющих всевозможные элементы управления урожаем на ферме».

Стерн добавил, что Climate Corporation считает, что существует «потрясающая возможность» принести пользу производителям с помощью цифровых инструментов.

«Я не сомневаюсь, что эти технологии коренным образом изменят способ использования наших природных ресурсов для производства продуктов питания», — сказал он.«Даже сегодня, я уверен, мы не можем даже сформулировать, где эти технологии закончатся через 10 лет».

Следите за новостями CNBC International в Twitter и Facebook.

Эти 7 технологий сделают сельское хозяйство в будущем умнее

Современные технологии стремительно проникают в одну из последних традиционных отраслей: сельское хозяйство. Сфера, в значительной степени еще не затронутая технологической революцией, созрела для изменений, поскольку потребности сочетаются с возможностями.

«Мы видели, как волна технологий повлияла на наши информационные отрасли, — говорит профессор Стэнфордской высшей школы бизнеса Хаим Мендельсон.«Теперь мы видим еще одну большую волну технологий, меняющих наши традиционные отрасли, и, безусловно, сельское хозяйство является одной из самых основных».

Беспилотные тракторы, обрабатывающие гектары сельскохозяйственных культур, продукция, выращиваемая на огромных складах с контролируемым климатом, и семена, генетически измененные, чтобы потреблять меньше воды, относятся к числу высокотехнологичных инноваций, которые меняют или вот-вот изменят сельское хозяйство. Эти технологии делают фермы умнее, продуктивнее и эффективнее.

По мере того, как технологии меняют отрасль, выгоды будут возрастать. «Это отрасль, которая нужна каждому, — говорит Мендельсон. «Все едят. Таким образом, изменения, повышающие продуктивность относительно небольшого числа фермеров, будут масштабироваться, чтобы помочь всем ».

В новой статье Мендельсон вместе с соавторами, профессором Stanford GSB Хау Ли, директором инновационной инициативы цепочки создания стоимости Сонали Раммохан и научным сотрудником Sloan 2017 Ахилом Шриваставой, показывает, какие тенденции продвигают эту пищевую революцию, и выделяет области, которые все больше привлекают стартапы и стартапы. инвесторы.

Меняющиеся потребности

Мировая продовольственная система отчаянно нуждается в капитальном ремонте. К 2050 году, как показывают исследования, в мире будет на 3 миллиарда ртов больше, чем сегодня, а спрос на продукты питания вырастет на 50%. По словам Йозефа Шмидхубера, заместителя директора по торговле и рынкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, больше из этих людей будет жить в городах, намного дальше от традиционного источника питания — сельских ферм.

Проблема усугубляется тем, что изменение климата предъявляет больше требований к выращиванию продуктов питания, в то время как в сельскохозяйственной отрасли будет работать меньше людей.

«Хотя технологии ни в коем случае не являются панацеей, — говорит Мендельсон, — они предлагают возможности в мире, подключенном к Интернету». По его словам, технологии могут создать более продуктивную, эффективную, устойчивую и устойчивую продовольственную систему.

Хотя инвестиции в сельскохозяйственный сектор могут показаться саженцами по сравнению с общим финансированием венчурного капитала, венчурные капиталисты и ангелы все чаще рассматривают сельское хозяйство как возможность для инвестиций. По данным CB Insights, в 2017 году они вложили 735 миллионов долларов в 147 сделок.Это значительный скачок с 57 миллионов долларов, совершенных в 2013 году для 71 сделки.

Кроме того, многие из этих стартапов раскупаются крупными сельскохозяйственными конгломератами, которые создают свои собственные агротехнические подразделения. Например, у гиганта сельскохозяйственного оборудования Deere & Co. есть группа интеллектуальных решений, ориентированная на точное земледелие, в которой работают более 300 разработчиков, инженеров и тестировщиков программного обеспечения. Только в прошлом году она купила стартап в области точного земледелия Blue River Technology за 305 миллионов долларов. Monsanto завершила одно из крупнейших приобретений в этой сфере, купив компанию по обработке больших данных Climate Corp.за 1,1 миллиарда долларов в 2013 году.

Самые большие возможности

Для стартапов низко висящий плод — аналитика, говорит Мендельсон. К ним относятся технологии мониторинга и аналитика данных, которые могут помочь в спутниковом мониторинге или моделировании погоды. Важной областью является точное земледелие, которое включает сбор и анализ данных на уровне отдельных предприятий. Согласно исследованию группы Stanford GSB, опрос американских фермеров, использующих точные технологии, показал среднее снижение затрат на 15% и повышение урожайности на 13%.

Помимо точного земледелия, аналитику можно использовать в более общих инструментах мониторинга и централизованных цифровых платформах. Например, Ceres Imaging, запущенная выпускниками Стэнфорда, помогает фермерам собирать данные о поливе и удобрениях с помощью датчиков и камер, прикрепленных к небольшим самолетам. По словам Мендельсона, стартапы в этой категории привлекли от инвесторов около 825 миллионов долларов.

Технологии автоматизации будут и дальше сильно менять сельское хозяйство. Подобно тому, как беспилотные автомобили начинают усеивать автострады, автоматизированные тракторы позволят фермерам обрабатывать несколько полей одновременно с тем же количеством рабочих — или меньшим — и работать с оборудованием днем ​​и ночью.Автоматизированные ирригационные системы, которые собирают информацию об уровнях почвы и воды, позволят фермерам более эффективно использовать воду. Стартапы в этой категории привлекли 400 миллионов долларов.

Помимо аналитики и достижений в области автоматизации, Мендельсон и Ли выделили следующие возможности:

  • Инновации в продуктах (4,36 миллиарда долларов инвестиций): новые технологии, такие как редактирование генов или клеточное сельское хозяйство, позволяют создавать совершенно новые виды продуктов питания. Impossible Foods и Memphis Meat поставляют в местный бургер мясо выращенное в лаборатории мясо.
  • Цифровые торговые площадки (682 миллиона долларов инвестиций): позволяют фермерам арендовать оборудование, объединять вместе для лучшего страхования или подключаться к местным клиентам. Например, Full Harvest помогает фермерам продавать несовершенные, но съедобные продукты, которые нельзя найти в местных супермаркетах, а Ricult помогает сельским фермерам находить ссуды.
  • Операционное программное обеспечение (129 миллионов долларов инвестиций): помогает фермерам принимать более эффективные операционные решения, отслеживать ресурсы или производительность и экономить деньги.
  • Инструменты для повышения квалификации (небольшие вложения): включают видео, телефонную горячую линию и мобильные приложения, которые помогают фермерам обмениваться опытом. Например, AgriFind во Франции — это социальная сеть, где фермеры могут задавать вопросы и давать советы.
  • ресурсов (755 миллионов долларов инвестиций): в новых ирригационных системах используются целевые воды и удобрения с меньшим использованием каждого из них, в то время как вертикальные и городские фермы используют меньше земли и сокращают количество пестицидов.

По словам Мендельсона, в долгосрочной перспективе одна-единственная технология не окажет наибольшего влияния.«Это действительно сочетание, которое создаст реальную ценность».

Тем не менее, для отрасли, которая отстает во внедрении технологий, проблемы выходят за рамки инвестиционных долларов, направляемых в агротехнические технологии. Более умные фермы также требуют более умных работников, которые могут использовать новую технологию. А нормативные акты бизнеса и правительства, торговая и налоговая политика и даже базовая технологическая инфраструктура должны поддерживать эти инновационные методы ведения сельского хозяйства.

Есть еще кое-что менее осязаемое, что никакая политика не может быть изменена, — говорит он.

«Наверное, самая большая проблема заключается в том, что людям нравится делать то, что они делали раньше», — говорит Мендельсон. «Эта отрасль не была ведущим пользователем информационных технологий, и в результате вам необходимо изменить образ мышления».


Эта статья изначально была опубликована в Stanford Business и публикуется здесь с разрешения.

Новые сельскохозяйственные технологии в современном сельском хозяйстве

В современном сельском хозяйстве инновации важнее, чем когда-либо прежде.Отрасль в целом сталкивается с огромными проблемами, связанными с ростом стоимости поставок, нехваткой рабочей силы и изменением потребительских предпочтений в отношении прозрачности и устойчивости. Сельскохозяйственные корпорации все больше признают, что для этих проблем необходимы решения. За последние 10 лет в сельскохозяйственные технологии наблюдался огромный рост инвестиций: за последние 5 лет было инвестировано 6,7 миллиарда долларов, а только за последний год — 1,9 миллиарда долларов. Основные технологические инновации в космосе были сосредоточены в таких областях, как вертикальное земледелие в помещениях, автоматизация и робототехника, технологии животноводства, современные тепличные методы, точное земледелие и искусственный интеллект, а также блокчейн.


Вертикальное сельское хозяйство в помещении


Вертикальное сельское хозяйство в помещении может повысить урожайность, преодолеть ограниченную площадь земли и даже снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду за счет сокращения пройденного расстояния в цепочке поставок. Внутреннее вертикальное земледелие можно определить как практику выращивания продуктов, уложенных друг на друга в закрытой и контролируемой среде. За счет использования вертикально установленных полок для выращивания растений значительно сокращается площадь земли, необходимая для выращивания растений, по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства.Этот тип выращивания часто ассоциируется с городским и городским сельским хозяйством из-за его способности расти в ограниченном пространстве. Вертикальные фермы уникальны тем, что некоторые установки не требуют почвы для роста растений. Большинство из них либо гидропонное, когда овощи выращивают в миске с водой, богатой питательными веществами, либо аэропонное, где корни растений систематически опрыскиваются водой и питательными веществами. Вместо естественного солнечного света используется искусственное освещение.

Вертикальные фермы используют до 70% меньше воды, чем традиционные фермы.

Преимущества домашнего вертикального земледелия очевидны — от устойчивого роста городов до максимизации урожайности при снижении затрат на рабочую силу. Вертикальное земледелие позволяет контролировать такие переменные, как свет, влажность и воду, для точного измерения круглый год, увеличивая производство продуктов питания за счет надежных урожаев. Сниженное потребление воды и энергии оптимизирует энергосбережение — вертикальные фермы используют до 70% меньше воды, чем традиционные фермы. Рабочая сила также значительно сокращается за счет использования роботов для сбора урожая, посадки и логистики, решая проблемы, с которыми фермеры сталкиваются из-за нынешней нехватки рабочей силы в сельскохозяйственной отрасли.


Автоматизация фермы


Автоматизация фермы, часто ассоциируемая с «умным сельским хозяйством», — это технология, которая делает фермы более эффективными и автоматизирует цикл растениеводства или животноводства. Все больше компаний работают над инновациями в области робототехники для разработки беспилотных летательных аппаратов, автономных тракторов, роботов-комбайнов, роботов для автоматического полива и посева. Хотя эти технологии являются довольно новыми, в отрасли наблюдается рост числа традиционных сельскохозяйственных компаний, внедряющих автоматизацию фермерских хозяйств в свои процессы.

Новые достижения в области технологий, от робототехники и дронов до программного обеспечения компьютерного зрения, полностью изменили современное сельское хозяйство. Основная цель технологии автоматизации фермы — решать более простые, повседневные задачи. Некоторые основные технологии, которые чаще всего используются на фермах, включают: автоматизацию сбора урожая, автономные тракторы, посев и прополку, а также дроны. Технология автоматизации фермерских хозяйств решает такие серьезные проблемы, как рост населения мира, нехватка рабочей силы на фермах и изменение предпочтений потребителей.Преимущества автоматизации традиционных сельскохозяйственных процессов огромны, поскольку они решают проблемы, связанные с предпочтениями потребителей, нехваткой рабочей силы и воздействием сельского хозяйства на окружающую среду.


Технология животноводства


Традиционная отрасль животноводства — это сектор, которому не уделяется должного внимания и который недостаточно обслуживается, хотя, возможно, он является наиболее важным. Животноводство является источником столь необходимых возобновляемых природных ресурсов, на которые мы полагаемся каждый день. Управление животноводством традиционно известно как ведение бизнеса птицеферм, молочных ферм, животноводческих ферм или других сельскохозяйственных предприятий, связанных с животноводством.Управляющие животноводством должны вести точный финансовый учет, контролировать работников и обеспечивать надлежащий уход и кормление животных. Однако последние тенденции доказали, что технологии революционизируют мир животноводства. Новые разработки за последние 8-10 лет внесли огромные улучшения в отрасль, сделав отслеживание и управление домашним скотом намного проще и на основе данных. Эта технология может быть представлена ​​в виде технологий питания, генетики, цифровых технологий и многого другого.

Технология животноводства может повысить или улучшить производительность, благосостояние или управление животными и домашним скотом.

Технологии животноводства могут повысить или улучшить производительность, благосостояние или управление животными и скотом. Концепция «подключенной коровы» является результатом того, что все больше и больше молочных стад оснащаются датчиками для контроля здоровья и повышения продуктивности. Установка индивидуальных носимых датчиков на крупный рогатый скот может отслеживать повседневную активность и проблемы, связанные со здоровьем, обеспечивая при этом аналитическую информацию для всего стада на основе данных. Все полученные данные также превращаются в значимые, действенные идеи, с помощью которых производители могут быстро и легко принять быстрые управленческие решения.

Геномика животных может быть определена как изучение всего генного ландшафта живого животного и того, как они взаимодействуют друг с другом, чтобы влиять на рост и развитие животного. Геномика помогает животноводам понять генетический риск их стада и определить будущую прибыльность их поголовья. Будучи стратегической при выборе животных и решениях по разведению, геномика крупного рогатого скота позволяет производителям оптимизировать рентабельность и урожайность стада.

Сенсорные технологии и технологии обработки данных имеют огромные преимущества для современной животноводческой отрасли.Он может повысить продуктивность и благополучие скота, обнаруживая больных животных и разумно распознавая возможности для улучшения. Компьютерное зрение позволяет нам получать всевозможные беспристрастные данные, которые можно обобщить в значимые и действенные идеи. Принятие решений на основе данных приводит к более качественным, более эффективным и своевременным решениям, которые повысят продуктивность стада домашнего скота.


Современные теплицы


В последние десятилетия тепличная промышленность трансформируется из небольших помещений, используемых в основном для исследовательских и эстетических целей (т. д., ботанические сады) в значительно более крупные объекты, которые напрямую конкурируют с традиционным производством продуктов питания на суше. В совокупности весь мировой рынок теплиц в настоящее время производит овощей на сумму около 350 миллиардов долларов в год, из которых производство в США составляет менее одного процента.

В настоящее время, во многом благодаря недавним огромным улучшениям в технологиях выращивания, отрасль переживает расцвет, как никогда раньше. Сегодня все чаще появляются крупномасштабные теплицы, основанные на капитале и ориентированные на города.

В настоящее время весь мировой рынок теплиц ежегодно производит овощей на сумму около 350 миллиардов долларов США.

Поскольку рынок резко вырос, в последние годы на нем также наблюдаются четкие тенденции. Современные теплицы становятся все более технологичными, в них используются светодиодные фонари и автоматизированные системы управления, позволяющие идеально адаптировать среду выращивания. Успешные тепличные компании значительно увеличивают масштабы и размещают свои растущие предприятия вблизи городских центров, чтобы извлечь выгоду из постоянно растущего спроса на местные продукты питания независимо от сезона.Для достижения этих целей тепличная промышленность также все больше привлекает капитал, используя венчурное финансирование и другие источники для создания инфраструктуры, необходимой для конкуренции на текущем рынке.


Precision Agriculture


Сельское хозяйство переживает эволюцию — технологии становятся неотъемлемой частью каждой коммерческой фермы. Новые компании точного земледелия разрабатывают технологии, которые позволяют фермерам максимизировать урожайность, контролируя все параметры растениеводства, такие как уровень влажности, стресс от вредителей, состояние почвы и микроклимат.Предоставляя более точные методы посадки и выращивания сельскохозяйственных культур, точное земледелие позволяет фермерам повысить эффективность и снизить затраты.

Компании точного земледелия нашли огромные возможности для роста. В недавнем отчете Grand View Research, Inc. прогнозируется, что к 2025 году рынок точного земледелия достигнет 43,4 миллиарда долларов. Новое поколение фермеров привлекает более быстрые и гибкие стартапы, которые систематически повышают урожайность сельскохозяйственных культур.


Блокчейн


Способность блокчейна отслеживать записи о владении и защиту от несанкционированного доступа может использоваться для решения неотложных проблем, таких как мошенничество с продуктами питания, отзыв о безопасности, неэффективность цепочки поставок и отслеживаемость пищевых продуктов в текущей продовольственной системе.Уникальная децентрализованная структура Blockchain обеспечивает проверенные продукты и методы для создания рынка продуктов премиум-класса с прозрачностью.

Прослеживаемость пищевых продуктов была в центре недавних дискуссий о безопасности пищевых продуктов, особенно в связи с новыми достижениями в приложениях блокчейн. Из-за природы скоропортящихся продуктов пищевая промышленность в целом чрезвычайно уязвима для совершения ошибок, которые в конечном итоге могут повлиять на жизнь людей. Когда болезни пищевого происхождения угрожают общественному здоровью, первым шагом к анализу первопричин является выявление источника заражения, при этом неопределенность недопустима.

Блокчейн можно использовать для решения неотложных проблем, таких как мошенничество с пищевыми продуктами, отзывы о безопасности, неэффективность цепочки поставок и отслеживание пищевых продуктов в существующей продовольственной системе.

Следовательно, отслеживаемость имеет решающее значение для цепочки поставок пищевых продуктов. Существующая структура связи в пищевой экосистеме делает отслеживание трудоемкой задачей, поскольку некоторые вовлеченные стороны все еще отслеживают информацию на бумаге. Структура блокчейна гарантирует, что каждый участник цепочки создания стоимости продуктов питания будет генерировать и безопасно обмениваться данными для создания подотчетной и отслеживаемой системы.Обширные данные с метками, указывающими на право собственности, могут быть быстро записаны без каких-либо изменений. В результате запись о пути продукта питания от фермы к столу доступна для отслеживания в режиме реального времени.

Сценарии использования блокчейна в пищевой промышленности выходят за рамки обеспечения безопасности пищевых продуктов. Это также увеличивает стоимость текущего рынка, создавая реестр в сети и уравновешивая рыночные цены. Традиционный ценовой механизм покупки и продажи основывается на суждениях вовлеченных игроков, а не на информации, предоставляемой всей цепочкой создания стоимости.Предоставление доступа к данным позволит создать целостную картину спроса и предложения. Приложение для торговли на блокчейне может также произвести революцию в традиционной торговле сырьевыми товарами и хеджировании. Блокчейн позволяет безопасно делиться проверенными транзакциями с каждым участником цепочки поставок продуктов питания, создавая рынок с огромной прозрачностью.


Искусственный интеллект


Рост цифрового сельского хозяйства и связанных с ним технологий открыл множество новых возможностей обработки данных.Дистанционные датчики, спутники и БПЛА могут собирать информацию 24 часа в сутки по всему полю. Они могут контролировать здоровье растений, состояние почвы, температуру, влажность и т. Д. Объем данных, которые могут генерировать эти датчики, огромен, и значимость цифр скрыта в лавине этих данных.

Идея состоит в том, чтобы позволить фермерам лучше понять ситуацию на местах с помощью передовых технологий (таких как дистанционное зондирование), которые могут рассказать им о своей ситуации больше, чем они могут увидеть невооруженным глазом.И не только точнее, но и быстрее, чем когда он идет или едет по полям.

Дистанционные датчики позволяют алгоритмам интерпретировать окружающую среду поля как статистические данные, которые могут быть понятны и полезны фермерам для принятия решений. Алгоритмы обрабатывают данные, адаптируются и обучаются на основе полученных данных. Чем больше данных и статистической информации будет собрано, тем лучше алгоритм будет предсказывать ряд результатов. И цель состоит в том, чтобы фермеры могли использовать этот искусственный интеллект для достижения своей цели — получения лучшего урожая за счет принятия более эффективных решений на поле.


Наша программа продовольственного акселератора проводится два раза в год, стимулируя развитие наших стартапов за счет развития корпоративного бизнеса, нетворкинга и питч-мероприятий, наставничества мирового уровня и потенциала для инвестиций.

7 Новые сельскохозяйственные технологии | Айока Системс

Венчурные капиталисты вложили более 2 миллиардов долларов в стартапы сельскохозяйственных технологий в 2014 и 2015 годах. Ожидается, что эта тенденция сохранится в 2016 году, поскольку спрос на инновационные фермерские технологии высок, и когда изобретатели демонстрируют результаты, современные фермеры демонстрируют готовность к этому. принять эти изобретения и новые методы.Имея это в виду, вот семь новых технологий, которые могут буквально изменить сельскохозяйственный ландшафт в ближайшие годы.

1. Датчики почвы и воды

Пожалуй, самое непосредственное действие оказывают датчики почвы и воды. Эти датчики прочные, ненавязчивые и относительно недорогие. Даже семейные фермы находят доступным распространение их по всей земле, и они предоставляют многочисленные преимущества. Например, эти датчики могут определять уровни влажности и азота, и ферма может использовать эту информацию, чтобы определять, когда поливать и удобрять, вместо того, чтобы полагаться на заранее установленный график.Это приводит к более эффективному использованию ресурсов и, следовательно, к снижению затрат, но также помогает ферме быть более экологически чистой за счет экономии воды, ограничения эрозии и снижения уровня удобрений в местных реках и озерах.

2. Отслеживание погоды

Хотя мы до сих пор шутим над нашими местными метеорологами, правда в том, что компьютеризованное моделирование погоды становится все более изощренным. Существуют онлайн-метеослужбы, которые ориентированы исключительно на сельское хозяйство, и фермеры могут получить доступ к этим услугам с помощью специальных бортовых и портативных сельскохозяйственных технологий, а также через мобильные приложения, которые работают практически на любом потребительском смартфоне.Эта технология может дать фермерам достаточно заблаговременное уведомление о морозе, граде и других погодных условиях, чтобы они могли принять меры для защиты урожая или, по крайней мере, в значительной степени уменьшить потери.

3. Спутниковая съемка

По мере того, как дистанционная спутниковая съемка становится все более сложной, теперь можно получать изображения сельскохозяйственных культур в реальном времени. Это не просто снимки с высоты птичьего полета, а изображения с разрешением 5 метров и даже выше. Изображения сельскохозяйственных культур позволяют фермеру рассматривать посевы так, как если бы он или она стояли там, а не стояли на самом деле.Даже еженедельный просмотр изображений может сэкономить ферме значительное количество времени и денег. Кроме того, эту технологию можно интегрировать с датчиками урожая, почвы и воды, чтобы фермеры могли получать уведомления вместе с соответствующими спутниковыми изображениями при достижении пороговых значений опасности.

4. Повсеместная автоматизация

Универсальная автоматизация — это модный термин в отрасли сельскохозяйственных технологий, и он может относиться к любой технологии, снижающей нагрузку на оператора.Примеры включают автономные транспортные средства, управляемые робототехникой или удаленно через терминалы, и сверхточные системы, такие как навигационные системы RTK, которые делают маршруты посева и внесения удобрений максимально оптимальными. Большинство сельхозтехники уже используют стандарт ISOBUS, и это ставит под угрозу реальность сельского хозяйства, когда пресс-подборщики, комбайны, тракторы и другое сельскохозяйственное оборудование взаимодействуют друг с другом и даже работают в режиме plug-and-play.

5. Минихромосомная технология

Возможно, одно из самых захватывающих открытий в области сельскохозяйственных технологий происходит в очень крошечной упаковке.Минихромосома — это небольшая структура внутри клетки, которая включает очень мало генетического материала, но может, говоря простым языком, содержать много информации. Используя минихромосомы, сельскохозяйственные генетики могут добавить к растению десятки, а возможно, и сотни признаков. Эти характеристики могут быть довольно сложными, например, засухоустойчивость и использование азота. Тем не менее, что самое интригующее в минихромосомной технологии, так это то, что исходные хромосомы растения никоим образом не изменяются. Это приводит к более быстрому утверждению регулирующими органами и более широкому и более быстрому принятию потребителями.

6. Технология RFID

Упомянутые ранее датчики почвы и воды заложили основу для прослеживаемости. В отрасли только начинается реализация этой инфраструктуры, но она быстро обретает форму. Эти датчики предоставляют информацию, которая может быть связана с урожайностью сельскохозяйственных культур. Это может показаться научной фантастикой, но мы живем в мире, где на мешке с картошкой может быть штрих-код, который вы можете сканировать с помощью смартфона, чтобы получить доступ к информации о почве, которая их породила.Будущее, в котором фермерские хозяйства смогут продавать себя, а лояльные потребители будут отслеживать их урожай для покупок, не является надуманным.

7. Вертикальное земледелие

Вертикальное земледелие было темой научной фантастики еще в 1950-х годах и, возможно, позже, и теперь оно не только научно жизнеспособно, но и будет жизнеспособным в финансовом отношении в течение десятилетия. Технология вертикальных фермерских хозяйств Вертикальное сельское хозяйство является составной частью городского сельского хозяйства — это практика производства продуктов питания вертикально сложенными слоями.Это дает много преимуществ. Возможно, наиболее очевидным является способность расти в городских условиях и, таким образом, получать более свежие продукты быстрее и с меньшими затратами. Однако вертикальное земледелие не ограничится только городской средой, как предполагалось изначально. Фермеры во всех областях могут использовать его для более эффективного использования имеющихся земель и выращивания культур, которые обычно не являются жизнеспособными в этих местах.

Последние мысли

Технологии меняют почти все аспекты нашей современной жизни, и сельское хозяйство не исключение.Продукты на вашем столе сегодня вечером будут доставлены быстрее, свежее и с меньшими затратами благодаря передовым технологиям в сельском хозяйстве. В ближайшие десятилетия сельскохозяйственные технологии станут еще более компьютеризированными!

Как фермеры используют большие данные для обработки полей будущего

Дроны могут помочь производителям яблок осматривать свои сады, чтобы оценить их здоровье. (Innov8 Ag Photo)

В прежние времена фермеры отслеживали жизненно важные показатели урожая в журналах и на досках, но в наши дни это просто не поможет.

«Избегайте аналогов», — сказал Стив Мантл, основатель и генеральный директор Innov8 Ag Solutions, предприятия по управлению фермой со штаб-квартирой в Уолла Уолла, штат Вашингтон. Если производитель все еще вносит что-то в журналы, они должны перейти на это ».

Мантл и другие эксперты и предприниматели изучили состояние сельскохозяйственных технологий сегодня во время Саммита по цифровому сельскому хозяйству Университета штата Вашингтон — и стало ясно, что эта область находится в состоянии постоянных изменений.

Участники дискуссии особо отметили широкий спектр технологий, от дронов с сенсорами и подключения к сети 5G до роботов-харвестеров и искусственного интеллекта.Но в то же время некоторые в виртуальной аудитории жаловались на то, что не могут получить даже сигнал 4G на ферме.

Еще многое предстоит сделать, чтобы революция в области сельскохозяйственных данных полностью увенчалась успехом, — сказал Курт Штек, управляющий генеральный партнер лаборатории открытых инноваций 5G, расположенной в Белвью, штат Вашингтон.

«Большинство сетей ориентированы на потребителя и очень густонаселенны», — сказал Штек. «Мы создаем испытательный стенд, чтобы начать создавать правильные приложения и показать операторам, что здесь потенциально есть экономическое обоснование из-за объемов данных, которые могут повысить ценность для фермеров и операций по выращиванию.Но мы должны доказать операторам эту бизнес-модель. Они не видят этого по своей сути «.

Innov8 Ag является одним из пионеров этой бизнес-модели: этим летом она работала с другими партнерами 5G Open Innovation Lab над пилотным проектом в районе Tri-Cities по использованию беспилотных летательных аппаратов, датчиков, средств визуализации, широкополосной связи и Облачная платформа Microsoft для создания «умных садов»:

И это еще не все. Буквально на прошлой неделе Innov8 Ag, Microsoft и WSU организовали «Цифровой AgAthon» для разработки инструментов на основе данных для фермеров будущего.

«В нем приняли участие около 60 студентов, представляющих разные области биологии и информатики, науки о данных», — сказал Мантл. «Если говорить об этом, у 70 или 80 процентов этих людей вообще не было опыта в облачных вычислениях, но они быстро освоили это».

Loftus Ranches тоже идет в ногу со временем. Хмель для крафтового пивоварения — крупный урожай семейного бизнеса, настолько, что Loftus размещает пивоварню на своей территории в Якиме, штат Вашингтон. Но компания также создала группу аналитики данных под названием Loftus Labs, которая занимается маркетингом решений. и услуги для более широкой отрасли сельского хозяйства.

Дэн Мэйкок, вице-президент по данным и информационным технологиям в Loftus Ranches, сказал, что важно не ограничиваться гаджетами и сосредоточиться на том, что приносит надежную окупаемость инвестиций.

«Я лично занимаюсь аналитикой 17 лет, — сказал Мэйкок. «Я работал в Boeing, я работал в Amazon, я работал в нескольких разных компаниях. Никто не выигрывает от красивых картинок на стенах или размещения точек данных. Он должен быть эффективен для решения проблем, с которыми сталкиваются люди в сельском хозяйстве.”

Лучшие технические инструменты помогают фермерам решать извечные вопросы: сколько воды и удобрений нужно моим посевам? Где растет угроза со стороны вредителей или патогенов и что мне нужно делать, чтобы предотвратить эти угрозы? Что мне следует выращивать в следующем году, чтобы воспользоваться ожидаемыми рынками?

Такие вопросы становятся все более острыми по мере того, как фермы становятся больше, а трудовые ресурсы сокращаются. Сентхольд Ассенг, профессор Университета Флориды, специализирующийся на моделировании систем земледелия, отметил, что доля U.Рынок труда С., посвященный сельскому хозяйству, сократился с 90% в 1800 году до 40% в 1900 году и всего до 1,7% сегодня.

В ближайшие годы многие традиционные обязанности фермера, скорее всего, будут переданы роботам и сенсорным сетям, сказал Ассенг. «Что на самом деле станет следующей большой проблемой, которая, я не думаю, будет очень далеко, — это собрать все это вместе на ферме», — добавил он.

Ассенг видит в фермере будущего скорее менеджера данных, который следит за сенсорными сетями, аналитическими платформами на базе искусственного интеллекта и роботизированными полевыми руками.

Некоторым это видение может показаться кошмаром, ведущим к объединению мега-ферм, обслуживаемых исключительно машинами. Но Ассенг утверждает, что высокотехнологичные инструменты могут позволить семейным фермерам восстановить свои позиции.

«Предыдущая тенденция становиться все больше и больше, все больше и больше фермы, потому что становится более эффективным управлять большими тракторами — это может сломаться с этой новой революцией, которую мы видим», — сказал он. «Экономия на масштабе может стать менее важной, потому что это больше не человек, управляющий роботом или дроном.… Вы действительно можете очень эффективно управлять небольшими фермами с помощью этой новой технологии ».

Видение

Asseng может показаться натянутым, но изменения технологической парадигмы уже создали новые ниши для независимых предпринимателей в таких компаниях, как Uber, Airbnb и Etsy. Кто знает? Возможно, мелкое сельское хозяйство с технологией — это концепция, которая наконец созрела для выбора.

Ответственный редактор GeekWire Алан Бойл был модератором сегодняшней сессии, посвященной технологиям для цифрового сельского хозяйства.Саммит по цифровому сельскому хозяйству Университета Вашингтона 2020 продолжается в среду. Для получения информации о посещении виртуальной конференции отправьте электронное письмо на адрес [email protected]

Фермеры редко предсказывают будущее сельского хозяйства.

  1. Кризис вакцины AstraZeneca в Европе вовсе не о науке
  2. Выращенные в лаборатории органоиды мозга не живы.Но они ни , ни живы.
  3. Как каталогизировать историю пандемии
  4. Почему детям следует делать вакцины от COVID-19 в школе

Теперь роботы приходят на наши фермы. The Washington Post сообщает нам, что «сельскохозяйственных рабочих можно заменить роботами раньше, чем мы думаем». The Guardian рисует картину «космических ботов с лазерами, убивающих растения.Житель Нью-Йорка называет нашу эпоху «эпохой роботов-фермеров», прогнозируя, что «будущее овощеводства — за автоматизацией». Чтобы проиллюстрировать это, New Yorker пишет о Berry 5.1, дизайн которой до сих пор обошелся в 10 миллионов долларов и позволял собирать клубнику точнее, чем бить по часам батраки. Он также выделяет внутреннюю вертикальную ферму в Нью-Джерси, которая работает под управлением операционной системы, выращивает салатную зелень со светодиодной подсветкой, которая является «самым дешевым и наиболее эффективным способом замены солнца», и работает как автоматизированный центр выполнения заказов Amazon, который раньше использовал его владелец. управлять.Многие из этих статей заканчиваются довольно общим заявлением о том, что эффективность «точного земледелия» сэкономит рабочую силу и спасет планету.

То, что на самом деле означает робототехника «точного земледелия», больше похоже на искусственный интеллект. Подход, основанный на использовании облачных вычислений, поддерживаемых сетью и обрабатывающих данные автономных машин, ни одна из которых не является дешевой, и все они потребуют технического обслуживания, которое фермеры, возможно, не смогут выполнить сами. В целом это еще больше загонит фермеров в уже имеющийся у них долг.Они несут этот долг и задолженность поставщикам вне фермы, потому что у нас уже есть робот, а уже . Он существует уже давно, поскольку так называемое роботизированное сельское хозяйство — это еще один способ подумать о промышленном сельском хозяйстве и его идеале экономии труда. В 2013 году Мэтью Иглесиас справедливо заметил, что «использование слова« роботы »в качестве синонима« трудосберегающей технологии »- это риторический трюк, заставляющий давние тенденции казаться новыми и тревожными». Будущее роботизированного земледелия — не тот беспримесный товар, в который нас хотят заставить венчурные капиталисты.Фактически, это может продвинуть нас дальше по тому пути, который, в первую очередь, привел к нашим проблемам в сельском хозяйстве, способствуя росту монокультур и расширению земель, одновременно снижая устойчивость диверсифицированных схем посадки. Более того, это увековечивает долгую традицию создания будущего сельского хозяйства без реальных фермеров и их знаний.

Эта линия началась около века назад. В тени более широкого развития производства тракторы, комбайны, жатки, молотилки и комбайны (которые удачно сочетают в себе несколько из них) дадут нам ферму завтрашнего дня.Цель заключалась в том, чтобы повысить продуктивность, чтобы мы могли выращивать больше продуктов с меньшим количеством фермеров. И это в основном сработало. К 1910 году сельскохозяйственный труд составлял 31 процент населения США, по сравнению с 56 процентами полвека назад. (Это было 12 процентов в 1950 году, 2 процента в 2000 году.) Перемещенные фермеры нашли работу в других отраслях промышленности за счет дальнейшего отделения фермеров от едоков.

Химические представления о сельском хозяйстве будущего быстро появились. Лозунг DuPont «Лучше жить с помощью химии» дебютировал в 1935 году.В то же самое десятилетие возникло движение выскочки под названием «фермерская химия». Chemurgy был странным неологизмом, призванным вызвать химическую энергию фермы. Это помогло бы нам обеспечить потребности промышленности в сырье для сельского хозяйства. Генри Форд был промоутером, так как фордистские принципы массового производства можно было применить и на ферме. Он даже сделал демонстрационный автомобиль полностью из сельскохозяйственных продуктов — соевых бобов — чтобы подтвердить свою идею.

Это тоже было плохо для фермеров. Книга главы химического совета фермерских хозяйств Уилера Макмиллена называлась просто Слишком много фермеров .«Химики мало интересовали тяжелое положение фермеров», — сказал историк Марк Финли. Дело в том, что фермеры должны быть похожи на владельцев фабрик, управляя своими фермами не только с , но и с , как с машинами. Термин Chemurgy просуществовал недолго, но движение предвещало сельскохозяйственную политику ближайших десятилетий. Эзра Тафт Бенсон, секретарь Эйзенхауэра по сельскому хозяйству, был химиком на ферме и пропагандировал шаблон, который позже резюмировали как «будь большим или уходи». Большинство фермеров снова вышли из игры.

Попутно появились атомарные видения будущего сельского хозяйства. После речи Эйзенхауэра «Атом для мира» Организация Объединенных Наций организовала исследование индуцированной мутации сельскохозяйственных культур. Историк Хелен Энн Карри пишет в книге « Evolution Made to Order », что многие ученые думали, что «радиация может быть ценным инструментом для создания вариаций, предоставляя селекционерам новые генетические комбинации, которых природа не имела». Излишне говорить, что ядерное сельское хозяйство, вероятно, будет настолько капиталоемким и чувствительным к рискам, что может произойти только в больших масштабах и в рамках всеобъемлющего (нефермерского) направления.Это не были предложения по созданию безопасной фермы.

К 1970-м и 1980-м годам мечты о поддерживающих мутации ученых-атомщиках нашли более безопасный дом с биомолекулярными, а затем генетически модифицированными фьючерсами, которые увеличили урожайность на американских полях. Более продуктивная ферма — это ферма с меньшим количеством фермеров. В статье, которая могла бы быть колонкой практически любого года из 20, -го, -го века, сотрудник по сельскохозяйственным займам рассказал New York Times в 1985 году в разгар сельскохозяйственного кризиса — с Уилли Нельсоном, Джоном Мелленкампом, Farm Aid — что «фермеры, которых мы теряем, — это молодые, знающие, агрессивные, те, кого американское сельское хозяйство меньше всего может позволить себе потерять.«В наиболее продуманных планах на будущее сельского хозяйства, похоже, все еще не хватало фермеров и их ноу-хау.

Роботизированные фермы — это обязательство по дальнейшему разделению сельского хозяйства и человечества в ущерб обоим.

Это все примеры истории будущего, подполя, изучающего, как люди прошлого думали о том, что их ждет впереди. Собрание Future Tense несколько лет назад резюмировало это: «То, как мы думаем о будущем, во многом зависит от настоящего.«Это не обязательно плохо, но это опровергает заявления об эпическом творчестве. Дело в том, что это не нововведение. Дайте нам механическое промышленное производство, и мы предоставим вам механическое будущее. Дайте нам лучшую жизнь с помощью химии и фордизма, и мы дадим вам будущее промышленной химии. Дайте нам водородную бомбу, и мы нарисуем картину атомного земледелия. Соедините вместе биологические исследования, генетику и поддержку всех предшествующих режимов — механических, химических и т. Д. — и мы получим генетически модифицированное будущее.Они накапливаются, а не отрицают.

Итак, да, дайте нам цифровую революцию, и мы предоставим вам цифровые роботизированные фермы, облачные, с поддержкой сети и венчурным капиталом. Вы говорите ИИ? Мы говорим ферма. Что может пойти не так?

Бен Скотт-Робинсон, соучредитель Small Robot Company, не думает, что что-то может. Из возможных недостатков, как он сказал Guardian в 2018 году, «мы ничего не видим». Он сказал, что «ожидал, что фермеры будут весьма луддитами в отношении принятия новых технологий.«Но фермеры на самом деле технически подкованные профессионалы, которые уже используют тракторы с GPS-наведением, спутниковые системы и сетевое управление урожаем. Снижение к ним выявляет разрыв между сельским хозяйством и культурой стартапов таким образом, что вновь формулирует реальную проблему: настолько большая часть нашего населения оторвана от моделей ведения сельского хозяйства — отчасти из-за всех предыдущих видений будущего — что мы все глубже погружаемся в суть проблемы. та же колея, предполагая, что еще более отдаленные технологии спасут ферму.A.I. Роботизированное будущее снова лишает фермеров ситуативной изобретательности — качества нероботов, если оно когда-либо было.

Роботизированные фермы — это обязательство по дальнейшему разделению сельского хозяйства и человечества в ущерб обоим. Импульс может иметь смысл, поскольку работа на ферме трудна и обременительна — остерегайтесь романтиков. Я с подозрением отношусь к любому, кто заявляет, что нам не нужно удовлетворять потребности сельскохозяйственных рабочих. Но более серьезный вопрос заключается в том, какие фермы мы хотим иметь и что означает еда, когда она отделена от фермеров.Противодействие вторжению роботов — это не антитехнологическая позиция, а ходатайство о разработке наших проектов по образцам более здорового землепользования.

Каким было бы будущее сельского хозяйства, если бы наши технологические усилия были направлены на решение более полной проблемы — дегуманизации сельского хозяйства? Во-первых, фермеры и организации фермерского правосудия будут в центре усилий по улучшению сельского хозяйства, а не препятствиями, которые необходимо преодолеть. С другой стороны, инженерные исследования, помогающие сельскохозяйственным работам, будут центром исследований, проектов, которые основаны на людях, а не на данных.Причины аграрных проблем невозможно стереть в цифровом виде, как если бы сельское хозяйство было экраном компьютерной графики, на который можно проецировать любую старую перспективу. Работа над этим заблуждением является более инновационной, чем все, что вы могли бы увидеть в будущих сезонах Силиконовой долины .

Будущее время это партнерство Шифер Новая Америка и Государственный университет Аризоны который исследует новые технологии, государственную политику и общество.

Agriculture 4.0 — будущее сельскохозяйственных технологий

Ряд глобальных тенденций влияет на продовольственную безопасность, бедность и общую устойчивость продовольственных и сельскохозяйственных систем.

Всемирный правительственный саммит представил отчет под названием Agriculture 4.0 — Future Of Farming Technology, в сотрудничестве с Оливером Вайманом для международного мероприятия 2018 года. В отчете рассматриваются четыре основных события, которые заставляют сельское хозяйство удовлетворять потребности будущего: демография, нехватка природных ресурсов, изменение климата и пищевые отходы.

В отчете говорится, что, хотя спрос постоянно растет, к 2050 году нам нужно будет производить на 70 процентов больше продуктов питания.Между тем, доля сельского хозяйства в мировом ВВП сократилась до 3 процентов, что составляет одну треть от его вклада всего несколько десятилетий назад. Примерно 800 миллионов человек во всем мире страдают от голода. А при обычном сценарии ведения дел 8 процентов населения мира (или 650 миллионов) к 2030 году все еще будут недоедать. Реальность такова, что в последнее время в отрасли было сделано очень мало инноваций — в любом случае, ничего не поделаешь. указывают на то, что нехватка продовольствия и голод не будут проблемой в ближайшие десятилетия.

Для решения этих задач потребуются согласованные усилия правительств, инвесторов и инновационных сельскохозяйственных технологий.Сельское хозяйство 4.0 больше не будет зависеть от равномерного внесения воды, удобрений и пестицидов на все поля. Вместо этого фермеры будут использовать минимально необходимое количество и нацеливаться на конкретные районы. В отчете также говорится, что фермы и сельскохозяйственные операции должны будут осуществляться по-разному, в первую очередь из-за достижений в таких технологиях, как датчики, устройства, машины и информационные технологии. В сельском хозяйстве будущего будут использоваться сложные технологии, такие как роботы, датчики температуры и влажности, аэрофотоснимки и технология GPS.Эти передовые устройства и системы точного земледелия и робототехники позволят хозяйствам стать более прибыльными, эффективными, безопасными и экологически чистыми.

Правительства могут сыграть ключевую роль в решении проблемы нехватки продовольствия. Им необходимо взять на себя более широкую и заметную роль, чем их традиционная регулирующая и вспомогательная функция

Ставя под сомнение традиционную унаследованную модель и реализуя такую ​​программу, правительства могут:

  • Обеспечение продовольственной безопасности и снижение зависимости от импорта
  • Стать нетто-экспортером не только продукции, но и интеллектуальной собственности и новых решений
  • Повышение производительности и поддержка перехода к экономике, основанной на инновациях и знаниях
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *