Управление проектами тест – Онлайн-тесты на oltest.ru: Управление проектами

Тест «Управление проектами» | Академия вашего образования

Тест «Управление проектами»

Позволяет проверить уровень знаний теоретических основ и первичных практических навыков по методологии, методике и технологии управления проектами социально-экономического характера, методам функционального и процессного управления. Для автогенерации бесплатного сертификата вам необходимо набрать не менее 50% правильных вариантов ответов и пройти регистрацию на этой платформе.

1. Назвать тип структурной декомпозиции работ:

  • продуктовая СДР
  • функциональная СДР
  • организационная СДР

2. К способам снижения проектного риска относится:

  • мотивирование
  • планирование
  • диверсификация

3. Чем из ниже перечисленного определена заинтересованность заказчика в соответствии с ГОСТ Р Проектный менеджмент?

  • заинтересованность отсутствует
  • прибылью
  • выгодой

4. Выбрать термин для которого дано определение: «владелец проекта и будущий потребитель его результатов»

  • заказчик проекта
  • команда управления проектом
  • команда проекта

5. Назвать тип структурной декомпозиции работ:

  • продуктовая СДР
  • функциональная СДР
  • организационная СДР

6. Чем из ниже перечисленного определена заинтересованность заказчика в соответствии с ГОСТ Р Проектный менеджмент?

  • продукт проекта
  • выгодой
  • заинтересованность отсутствует

7. Что из ниже перечисленного не является видом организационной структуры управления проектом?

  • стратегическая
  • функциональная
  • матричная

8. Какой из ниже перечисленных резервов не является параметром сетевого графика проекта?

  • независимый
  • гарантийный
  • неполный

9. Управление риском проекта это:

  • системное применение политики, процедур и методов управления командой проекта и обмена информацией, для обеспечения снижения потерь и увеличения рентабельности
  • системное применение политики, процедур и методов управления к задачам определения ситуации, идентификации, анализа, оценки, обработки, мониторинга риска и обмена информацией, для обеспечения снижения потерь и увеличения рентабельности
  • системное применение политики, процедур и методов управления целями проекта, анализа, оценки, обработки, мониторинга информацией, для обеспечения снижения потерь и увеличения рентабельности

10. Выбрать термин для которого дано определение: «участники команды проекта, принимающие участие в управлении проектом»

  • команда управления проектом
  • инвестор проекта
  • координационный совет

11. К основным функциям проект-менеджера по отдельным сферам деятельности не относится:

  • создание проектной документации и согласование ее с заказчиком
  • налаживание хороших отношений с общественными организациями, прессой, телевидением и т.д
  • установление взаимоотношения с вышестоящим руководством , клиентом

12. Какой бюджетной формы из ниже перечисленных не существует?

  • бюджет доходов и расходов
  • бюджет затрат
  • бюджет движения денежных средств

13. Выбрать термин для которого дано определение: «участники проекта, задействованные в его реализации»

  • команда проекта
  • координационный совет
  • инвестор проекта

14. Выбрать термин для которого дано определение: «член команды управления проектом, лично отвечающий за все результаты проекта»

  • потребители продукта проекта
  • руководитель проекта
  • инициатор проекта

15. Выбрать цель метода управления проекта: метод критического пути

  • получить точное и полное расписание проекта с учетом работ, их длительностей, необходимых ресурсов, которое служит основой для исполнения проекта
  • сокращение до минимума продолжительности разработки проектов

16. Что из ниже перечисленного не является формой проектного финансирования:

  • финансирование с не ограниченным полным регрессом на заемщика
  • финансирование с полным регрессом на заемщика
  • финансирование без права регресса на заемщика

17. Выбрать термин для которого дано определение: «осуществляет финансирование проекта за счет своих или привлеченных средств»

  • куратор проекта
  • инвестор проекта
  • координационный совет

18. Недостатком функциональной структуры управления проектом является:

  • увеличивает количество взаимодействий между участниками проекта
  • способствует технологичности выполнения работ в проекте
  • стимулирует функциональную изолированность

19. Проектный офис это:

  • подразделение, которое помогает — облегчает процесс подготовки производства
  • подразделение, которое помогает — облегчает процесс обработки информации в проекте
  • подразделение, которое помогает — облегчает процесс административного управления проектами

20. Выберите понятие: программа проектов

  • группа взаимосвязанных проектов и различных мероприятий, объединенных общей целью и условиями их выполнения
  • комплекс взаимосвязанных мероприятий, предназначенных для достижения поставленных целей с установленными требованиями к качеству результата в течение заданного времени и при установленном бюджете
  • совокупность проектов, находящихся в компетенции одного центра ответственности

21. Назвать тип структурной декомпозиции работ:

  • продуктовая СДР
  • функциональная СДР
  • организационная СДР

22. Выбрать термин для которого дано определение: «участники проекта, задействованные в его реализации»

  • команда проекта
  • координационный совет
  • команда управления проектом

23. Сетевой график проекта предназначен для:

  • управления затратами времени на выполнение комплекса работ проекта
  • управления материальными затратами
  • управления конфликтами проектной команы

24. Выбрать термин для которого дано определение: «заказчик или другие покупатели конечной продукции проекта»

  • потребители продукта проекта
  • руководитель проекта
  • инициатор проекта

25. Риск при осуществлении проекта:

  • вероятность возникновения неблагоприятных финансовых последствий в форме потери ожидаемого дохода в ситуациях неопределенности его осуществления
  • вероятность возникновения неблагоприятных политических последствий в форме потери ожидаемого дохода в ситуациях неопределенности его осуществления
  • вероятность возникновения неблагоприятных социальных последствий в форме потери ожидаемого дохода в ситуациях неопределенности его осуществления

26. Выберите понятие фазы завершения:

  • подтверждение, что мы разработали именно тот продукт, который задумали в концепции проекта
  • разработка концепции
  • как мы будем это делать

27. Выбрать термин для которого дано определение: «представитель руководства родительской компании, курирующий выполнение работ проекта»

  • координационный совет
  • куратор проекта
  • инвестор проекта

28. Выбрать термин для которого дано определение: «коллективный орган, который выбирает проекты для реализации, утверждает планы работ и их изменения, назначает куратора и утверждает руководителя проекта»

  • куратор проекта
  • инвестор проекта
  • координационный совет

29. Выберите определние «Жизненный цикл проекта»

  • получить точное и полное расписание проекта с учетом работ, их длительностей, необходимых ресурсов, которое служит основой для исполнения проекта
  • набор последовательных фаз, количество и состав которых определяется потребностями управления проектом организацией или организациями, участвующими в проекте

30. При сетевом планировании проекта элемент «событие » характеризуется:

  • длительностью и резервами
  • номером, ранним и поздним сроком
  • задачей и целью

Только зарегистрированные пользователи могут проходить этот тест и получить сразу бесплатно эл. сертификат. Поделитесь ссылкой на тест в своих соц. сетях! Для генерации сертификата необходимо набрать не менее 50% правильных вариантов ответа

do-zaochnoe.com

Базовый тест по Управлению проектами

Лимит времени: 0

^14A4E7AA1358ED910F5D3EDC47988D9488617F2CE8A000C349^pimgpsh_fullsize_distr

Базовый тест по Управлению проектами

[10 вопросов]

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
Рубрики
  1. Инициирование проектов 0%
  2. Календарное планирование проекта 0%
  3. Корпоративная система управления проектами 0%
  4. Практикум календарного планирования в MS Project 0%
  5. Прединвестиционные исследования 0%
  6. Разработка концепции проекта 0%
  7. Реализация проекта, мониторинг и контроль проекта 0%
  8. Управление командой проекта 0%
  9. Управление портфелем проекта 0%
  10. Управление ресурсами 0%
максимум из 10 баллов
Место Имя Записано Баллы Результат
Таблица загружается
Нет данных
Ваш результат был записан в таблицу лидеров
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

www.probusiness.center

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО КУРСУ «Управление проектами»

1. Проект — это:

а) комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленный на создание уникального продукта или услуги в условиях временных и ресурсных ограничений;

б) комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленный на создание уникального продукта или услуги;

в) бизнес-план;

г) инвестиционный план;

д) создание уникального продукта или услуги в условиях временных и ресурсных ограничений.

2. Управление проектом — это:

а) планирование, организация и контроль трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов проекта, направленные на эффективное достижение целей проекта;

б) планирование, организация и контроль трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов проекта;

в) планирование трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов проекта, направленные на эффективное достижение целей проекта;

г) организация трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов проекта, направленные на эффективное достижение целей проекта;

д) контроль трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов проекта, направленные на эффективное достижение целей проекта.

3. Команда проекта – это:

а) совокупность лиц, групп и организаций, объединенных во временную организационную структуру для выполнения работ проекта;

б) совокупность лиц, групп и организаций, объединенных в организационную структуру для выполнения работ проекта;

в) совокупность лиц, объединенных во временную организационную структуру для выполнения работ проекта;

г) совокупность организаций, объединенных во временную организационную структуру для выполнения работ проекта;

д) совокупность групп, объединенных во временную организационную структуру для выполнения работ проекта;

4. Управление проектом включает:

а) совокупность процессов инициации, планирования, организации исполнения, контроля и завершения проекта;

б) совокупность процессов инициации, планирования, организации исполнения проекта;

в) совокупность процессов организации исполнения, контроля и завершения проекта;

г) любой набор действий, которые считает целесообразным осуществить руководитель проекта.

5. Согласно методу PERT управление проектом — это:

а) предположение о неограниченности ресурсов и важности только исполнения сроков и качества;

б) важность качества при гибкости ресурсов и сроков;

в) неизменность требований, низкие риски, жесткие сроки;

г) высокие риски проекта.

6. Согласно гибкой методологии разработки управление проектом — это:

а) предположение о неограниченности ресурсов и важности только исполнения сроков и качества;

б) важность качества при гибкости ресурсов и сроков;

в) неизменность требований, низкие риски, жесткие сроки;

г) высокие риски проекта.

7. Согласно методу PMBOK управление проектом — это:

а) предположение о неограниченности ресурсов и важности только исполнения сроков и качества;

б) важность качества при гибкости ресурсов и сроков;

в) неизменность требований, низкие риски, жесткие сроки;

г) высокие риски проекта.

8. Согласно методу инновационных проектов управление проектом — это:

а) предположение о неограниченности ресурсов и важности только исполнения сроков и качества;

б) важность качества при гибкости ресурсов и сроков;

в) неизменность требований, низкие риски, жесткие сроки;

г) высокие риски проекта.

9. Методология PMI, сформулированная в виде стандарта PMBOK, базируется на:

а) концепции управления проектами через группу стандартных процессов с использованием интерактивных процессов;

б) достижение целей клиента в оговоренный срок, в рамках определенного бюджета и с необходимым качеством, причем для реализации разных типов проектов используется набор различных процедур, документов и технологий, наиболее подходящих для конкретного типа проекта;

в) пошаговом подходе, начинающемся с простейших вещей и заканчивающемся настолько изощренными приемами, насколько это может потребоваться для конкретного проекта, включая шаблоны документов;

г) ориентированность не на продукт или процессы, а на улучшение организации в результате выполнения проектов, что позволяет использовать полученный в результате выполнения проектов опыт для развития компании.

10. Методология IW URM базируется на:

а) концепции управления проектами через группу стандартных процессов с использованием интерактивных процессов;

б) достижение целей клиента в оговоренный срок, в рамках определенного бюджета и с необходимым качеством, причем для реализации разных типов проектов используется набор различных процедур, документов и технологий, наиболее подходящих для конкретного типа проекта;

в) пошаговом подходе, начинающемся с простейших вещей и заканчивающемся настолько изощренными приемами, насколько это может потребоваться для конкретного проекта, включая шаблоны документов;

г) ориентированность не на продукт или процессы, а на улучшение организации в результате выполнения проектов, что позволяет использовать полученный в результате выполнения проектов опыт для развития компании.

11. Методология TenStep базируется на:

а) концепции управления проектами через группу стандартных процессов с использованием интерактивных процессов;

б) достижение целей клиента в оговоренный срок, в рамках определенного бюджета и с необходимым качеством, причем для реализации разных типов проектов используется набор различных процедур, документов и технологий, наиболее подходящих для конкретного типа проекта;

в) пошаговом подходе, начинающемся с простейших вещей и заканчивающемся настолько изощренными приемами, насколько это может потребоваться для конкретного проекта, включая шаблоны документов;

г) ориентированность не на продукт или процессы, а на улучшение организации в результате выполнения проектов, что позволяет использовать полученный в результате выполнения проектов опыт для развития компании.

12. Методология P2M базируется на:

а) концепции управления проектами через группу стандартных процессов с использованием интерактивных процессов;

б) достижение целей клиента в оговоренный срок, в рамках определенного бюджета и с необходимым качеством, причем для реализации разных типов проектов используется набор различных процедур, документов и технологий, наиболее подходящих для конкретного типа проекта;

в) пошаговом подходе, начинающемся с простейших вещей и заканчивающемся настолько изощренными приемами, насколько это может потребоваться для конкретного проекта, включая шаблоны документов;

г) ориентированность не на продукт или процессы, а на улучшение организации в результате выполнения проектов, что позволяет использовать полученный в результате выполнения проектов опыт для развития компании.

13. Project Expert позволяет учитывать риски на основе:

а) метода Монте-Карло;

б) анализа чувствительности;

г) точки безубыточности;

д) программа риски не учитывает;

е) наличием резервов.

14. Управление проектами в Project Expert осуществляется на основе:

а) сценарного анализа;

б) контроля за отклонениями;

в) выполнении первоначального бизнес-плана;

г) общего управления проектом программа не осуществляет, можно управлять только отдельными ресурсами.

15. Календарное планирование оуществляется на основе:

а) диаграммы Ганта;

б) иерархической организации этапов;

в) произвольно;

г) для управления проектами календарное планирование не нужно.

16. Программа проекта — это:

а) совокупность взаимосвязанных проектов и другой деятельности, направленных на достижение общей цели и реализуемых в условиях общих ограничений;

б) совокупность взаимосвязанных проектов, направленных на достижение общей цели и реализуемых в условиях общих ограничений;

в) совокупность видов деятельности, направленных на достижение общей цели и реализуемых в условиях общих ограничений;

г) такого понятия не существует.


Читайте также:


Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту

poisk-ru.ru

Тесты на темы проектного управления

Тесты, которые мы предлагаем вашему вниманию, являются одним из первых сервисов проекта Projectimo.ru. К ним наша редакция относится с двух позиций. Первая из них основана на том, что если предметная область проектного управления вызывает у посетителей интерес, то мы обязаны его поддержать. Допустим, материал оказался полезным, несущим в себе ценность. Тогда нет иной лучшей формы закрепления знаний, как последовательно перечитать статью, пройти тест и убедиться, соответствует ли читательское видение вопроса авторскому или нет.

Вторая точка зрения на тест олицетворяет метод, который нам импонирует. Это игровой способ взаимодействия с нашими читателями. Тесты – это самая простая форма игрового подхода, она находится как бы между строгим деловым стилем статей и такими видами игры, как, например, интерактивная анимация. Мы в самом начале пути, тестовая программа, конечно же, будет иметь развитие, как, впрочем, и другие интересные формы контакта с вами.

Среди комплекса параметров управления проектами риски занимают особенное место. И риск-менеджмент как научно-практическая дисциплина подходит к проектному управлению как нельзя кстати. Это связано с высокой…

Из-за высокой степени неопределенности результатов, а также специфики содержания работ проекта, управление его реализацией имеет ряд характерных особенностей и методологических нюансов. Эти особенности связаны с…

Управленческая модель проектной концепции обладает объемной образностью. Ее с разных системных сторон характеризуют фазы жизненного цикла проектной задачи, группы процессов управления и специализированные функциональные блоки….

Инвестиционный анализ развивается у нас в стране уже больше двух десятилетий. Оценка эффективности проектов занимает в нем весомое место, поскольку позволяет принимать управленческие решения на…

projectimo.ru

Управление проектами (ответы на тест)

Содержание

1. Теоретические основы управления проектами

1.1. Что не рассматривает сфера проектного управления:

a) Ресурсы

b) Качество предоставляемого продукта

c) Стоимость, Время проекта

d) Обоснование инвестиций – верный ответ

e) Риски

1.2. Жизненный цикл проекта – это:

a) стадия реализации проекта

b) стадия проектирования проекта

c) временной промежуток между моментом обоснования инвестиций и моментом, когда они окупились

d) временной промежуток между моментом появления, зарождения проекта и моментом его ликвидации, завершения – верный ответ

e) временной промежуток между моментом получения задания от заказчика и моментом сдачи проекта заказчику

1.3. Управляемыми параметрами проекта не являются:

a) объемы и виды работ

b) стоимость, издержки, расходы по проекту

c) временные параметры, включающие сроки, продолжительности и резервы выполнения работ и этапов проекта, а также взаимосвязи между работами

d) ресурсы, требуемые для осуществления проекта, в том числе человеческие или трудовые, финансовые, материально-технические, а также ограничения по ресурсам

e) качество проектных решений, применяемых ресурсов, компонентов проекта

f) Все варианты правильны – верный ответ

1.4. Календарное планирование не включает в себя:

a) планирование содержания проекта

b) определение последовательности работ и построение сетевого графика

c) планирование сроков, длительностей и логических связей работ и построение диаграммы Ганта

d) определение потребностей в ресурсах (люди, машины, механизмы, материалы и т.д.)и расчет затрат и трудозатрат по проекту

e) определение себестоимости продукта проекта – верный ответ

1.5. Что является основной целью сетевого планирования:

a) Управление трудозатратами проекта

b) Снижение до минимума времени реализации проекта – верный ответ

c) Максимизация прибыли от проекта

d) Определение последовательностей выполнения работ

e) Моделирование структуры проекта

2. Типы и параметры сетевых моделей

2.1. Какой тип сетевой диаграммы используется в среде MS Project:

a) «Действие в узлах» – верный ответ

b) Переходной тип диаграммы от «действия на стрелках» к «действию в узлах»

c) ПЕРТ-диаграмма

d) Диаграмма Ганта

e) Диаграмма «Действие на стрелках»

2.2. Принцип «метода критического пути» заключается в:

a) Анализе вероятностных параметров длительностей задач лежащих на критическом пути

b) Анализе вероятностных параметров стоимостей задач

c) Анализе расписания задач – верный ответ

d) Анализе вероятностных параметров стоимостей задач лежащих на критическом пути

e) Анализе длительностей задач, составляющих критический путь

2.3. Основная цель «метода критического пути» заключается в:

a) Равномерном назначении ресурсов на задачи проекта

b) Оптимизации отношения длительности проекта к его стоимости

c) Снижении издержек проекта

d) Минимизации востребованных ресурсов

e) Минимизации сроков проекта – верный ответ

2.4. Какая работа называется критической:

a) Длительность которой максимальна в проекте

b) Стоимость которой максимальна в проекте

c) Имеющая максимальный показатель отношения цены работы к ее длительности

d) Работа с максимальными трудозатратами

e) Работа, для которой задержка ее начала приведет к задержке срока окончания проекта в целом – верный ответ

2.5. Какое распределение имеет конченый показатель средней длительности проекта рассчитанный по методу ПЕРТ:

a) Гауссовское

b) Вета-распределение

c) Пуассоновское распределение

d) Нормальное распределение – верны й ответ

e) Треугольное распределение

2.6. Какое распределение имеет конченый показатель средней длительности проекта рассчитанный методом моделирования Монте-Карло:

a) Гауссовское

b) Вета-распределение

c) Пуассоновское распределение

d) Нормальное распределение

e) Треугольное распределение – верный ответ

3. MS Project первое знакомство

3.1. Моделирование проектов в Microsoft Project 2010 не позволяет решить следующую задачу:

a) Рассчитать инвестиционную привлекательность проекта – верный ответ

b) рассчитать бюджет проекта и распределение запланированных затрат во времени

c) рассчитать распределение во времени потребностей проекта в основных материалах и оборудовании

d) определить оптимальный состав ресурсов (людей и механизмов) проекта и распределение во времени их плановой загрузки и количественного состава

e) разработать оптимальную схему финансирования работ, поставок материалов и оборудования

4. Представления в MS Project 2010

4.1. Что служит вертикальной осью диаграммы Ганта:

a) Перечень ресурсов

b) Длительности задач

c) Перечень задач – верный ответ

d) Длительность проекта

e) Предшествующие задачи

4.2. Что служит горизонтальной осью диаграммы Ганта:

a) Перечень ресурсов

b) Длительности задач

c) Перечень задач

d) Длительность проекта – верный ответ

e) Предшествующие задачи

4.3. Суммарная задача состоит из:

a) Нескольких ресурсов

b) Нескольких вех

c) Нескольких вариантов

d) Нескольких затрат

e) Нескольких задач – верный ответ

4.4. Определите взаимосвязь между «Представлениями» и «Таблицами» в MS Project:

a) Параметр «Таблицы» изменяет отображаемые параметры в «Представлениях» — верный ответ

b) Параметр «Таблицы» дополняет отображаемые параметры в «Представлениях»

c) Параметр «Таблицы» игнорирует отображаемые параметры в «Представлениях»

d) Параметр «Таблицы» выполняет переход между «Представлениями»

e) Параметр «Таблицы» делает доступным новые «Представления»

4.5. Какое представление отсутствует в MS Project:

a) Диаграмма Ганта

b) Использование Ресурсов

c) Использование задач

d) Сетевой график

e) Сеть ПЕРТ – верный ответ

4.6. Какое представление является основным в MS Project:

a) Диаграмма Ганта – верный ответ

b) Использование Ресурсов

c) Использование задач

d) Сетевой график

e) Сеть ПЕРТ

5. Создание структуры проекта

5.1. К каким методам сводиться структуризация проекта:

a) Горизонтальное и вертикальное планирование

b) Горизонтальное планирование и планирование «сверху-вниз»

c) Вертикальное планирование и планирование «снизу-вверх»

d) Вертикальное планирование и планирование «сверху-вниз»

e) Планирование «сверху-вниз» и «снизу-вверх» — верный ответ

f) Планирование «сверху-вниз», «снизу-вверх», горизонтальное и вертикальное планирование

5.2. Структурное планирование не включает в себя следующие этапы:

a) разбиение проекта на совокупность отдельных работ, выполнение которых необходимо для реализации проекта

b) структуризация последовательности работ

c) оценка временных характеристик работ

d) оценка длительностей работ

e) назначение ресурсов на задачи – неверный ответ

5.3. Какие типы связей между задачами не возможны в MS Project:

a) Начало-окончание

b) Окончание-Начало

c) Начало-начало

d) Окончание-окончание

e) все ответы неправильны

5.4. Что не является ограничением для планируемых задач:

a) Окончание не ранее заданной даты

b) Начало не ранее заданной даты

c) Фиксированная длительность – верный ответ

d) Фиксированное начало

e) Как можно раньше

5.5. Длительность суммарной задачи вычисляется (определяется):

a) Исходя из параметров назначений и трудозатрат на задачи входящие в суммарную задачу

b) Исходя из параметров назначений и длительности задач входящих в суммарную задачу

c) Исходя из параметров длительности ее подзадач – верный ответ

d) Директивно

e) Приближенно, по методу экспертных оценок

6. Ресурсное планирование

6.1. Какие ресурсы не используются в MS Project:

a) Трудовые

b) Материальные

c) Затратные

d) Производственные – верный ответ

6.2. Трудовые ресурсы не включают:

a) Людей

b) Издержки – верный ответ

c) Машин

d) Оборудование

6.3. Какой параметр не описывает трудовые ресурсы:

a) Издержки- верный ответ

b) Стандартная ставка

c) Ставка сверхурочных

d) Затраты на использование

6.4. Максимальное количество единиц доступности устанавливает:

a) максимальное количество рабочих, доступных для выполнения работ в данном проекте

b) максимальный процент рабочего времени, которое ресурс может ежедневно выделять для выполнения работ данного проекта – верный ответ

6.5. Материальные ресурсы позволяют моделировать:

a) Потребность в материалах и затраты на них – верный ответ

b) Оплату заказчиков

c) Оплату работ по проекту

6.6. Предназначение затратного ресурса:

a) Рассчитать затраты по проекту

b) Связать определенный тип затрат с одной или несколькими задачами – верный ответ

c) Рассчитать затраты на трудовые ресурсы

7. Назначения ресурсов

7.1. Назначения в MS Project это:

a) связь конкретной задачи с ее длительностью

b) связь конкретной задачи с ресурсами, выделенными для ее выполнения – верный

c) связь между задачами проекта

d) связь между вехами проекта

e) связь конкретной вехи с ресурсами, выделенными для ее выполнения

7.2. Трудозатраты рассчитываются по формуле:

a) Трудозатраты = Длительность / Единицы назначений

b) Трудозатраты = (Длительность)2 × Единицы назначений

c) Трудозатраты = Длительность × Единицы назначений – верный ответ

7.3. Для задач с фиксированным объемом ресурсов не справедливо:

a) При изменении трудозатрат пересчитывается длительность, но объем ресурсов не меняется

b) При изменении трудозатрат и длительности одновременно, объем ресурсов не меняется – верный ответ

c) При изменении длительности пересчитываются трудозатраты, но объем ресурсов не меняется

7.4. Для задач с фиксированной длительностью не справедливо:

a) При изменении трудозатрат пересчитывается длительность, но объем ресурсов не меняется – верный ответ

b) При изменении трудозатрат и длительности одновременно, объем ресурсов не меняется

c) При изменении объема работ пересчитывается объем ресурсов

7.5. Для задач с фиксированными трудозатратами не справедливо:

a) При изменении объема работ пересчитывается длительность

b) При изменении длительности пересчитывается объем ресурсов

c) При изменении длительности и объема ресурсов трудозатраты не меняются – верный ответ

7.6. После какого назначение происходит вычисление затрат в MS Project:

a) После каждого

b) После последнего

c) После первого – верный ответ

d) Выбирается в ручном режиме

7.7. Для назначения материальных ресурсов необходимо ввести:

a) Только общее количество материального ресурса, необходимого для задачи в целом

b) Только скорость его потребления в заданный временной интервал

c) Общее количество материального ресурса, необходимого для задачи в целом и скорость его потребления в заданный временной интервал

d) Общее количество материального ресурса, необходимого для задачи в целом или скорость его потребления в заданный временной интервал – верный ответ

8. Планы проектов

8.1. Базовый план образуется:

a) Самостоятельно

b) Из фактического плана

c) Текущего плана – верный ответ

d) Как разность между фактическим и текущим планом

9. Анализ временной структуры проекта

9.1. Для устранения нарушения срыва директивных сроков не подходит:

a) Пересмотреть длительности и/или назначения ресурсов на задачах

b) Пересмотреть характеристики суммарных задача / этапов

c) Пересмотреть директивные сроки – верный ответ

9.2. Microsoft Project 2010 определяет не-критический путь, как:

a) Совокупность 100% выполненных задач и задач имеющих резервы по времени – верный ответ

b) Совокупность 100% выполненных задач

c) Задач имеющих резервы по времени

10. Анализ стоимости проекта в MS Project 2010

10.1. В колонке «Отклонение» (при выборе представления «Диаграмма Ганта» и таблицы «Затраты») отображается значение разницы затрат между колонками:

a) «Фиксированные затраты» и «Базовые затраты»

b) «Затраты» и «Базовые затраты» — верный ответ

c) «Фиксированные затраты» и «Затраты»

11. Анализ загрузки и использования ресурсов

11.1. Перегруженные ресурсы в MS Project:

a) Выделяются красным цветом и индикатором красный человечек – верный ответ

b) Не выделяются

11.2. Ресурсное выравнивание доступно для ресурсов:

a) Издержек

b) Материальных

c) Трудовых – верный ответ

11.3. Специально, для ресурсного выравнивания служит представление:

a) Сетевой график

b) Форма задач

c) Форма ресурсов

d) Планировщик групп – верный ответ

12. Настраиваемые поля и работа с формулами

12.1. Какое поле не является настраиваемым:

a) Базовая длительность – верный ответ

b) Затраты

c) Код структуры

d) Начало

e) Текст

13. Управление риском теоретические основы

13.1. Основными составляющими процесса управления риском не является:

a) Выявление источников риска;

b) Анализ и оценка риска;

c) Определение реакции на риск;

d) Планирование расходов в чрезвычайных обстоятельствах;

e) Создание резервов на случай чрезвычайных обстоятельств

f) Сетевое планирование – верный ответ

13.2. Что не является вариантом реакции на риск:

a) Снижение или сохранение риска

b) Переадресация риска

c) Структура разбиения работ по этапам – верный ответ

d) Участие в рисках

13.3. Сокращение времени работы над проектом достигается:

a) сокращением одного или большего количества действий (операций) на критическом пути – верный ответ

b) сокращением одного или большего количества произвольных действий (операций) проекта

c) сокращением одного или большего количества действий (операций) на не-критическом пути

13.4. Величина и количество резервов на случай непредвиденных обстоятельств не зависят от:

a) «новизны» проекта

b) неточности в оценках времени и затрат

c) технических проблем

d) размера бюджета проекта

e) небольших изменений в масштабе

f) непредвиденных проблем

13.5. Зависят ли резервы управления от сметных резервов:

a) Да

b) Нет – верный ответ

c) Зависят, но при определенных обстоятельствах

14. Управление проектными рисками с помощью сетевых моделей

14.1. Какие риски не являются проектными:

a) Риски расписания

b) Бюджетные риски

c) Ресурсные риски

d) Операционные риски

14.2. Риски в расписании не включают следующие виды рисков:

a) привлечение к работам неопытных сотрудников – верный ответ

b) наличие задач с предварительными длительностями

c) наличие задач со слишком короткой длительностью

d) наличие слишком длинных задач, в которых задействовано большое количество ресурсов

15. Методы вычисления реальных сроков задач

15.1. Для какого из методов вычисления реальных сроков задач, вероятность достижения сроков является величиной постоянной:

a) Метода критического пути

b) ПЕРТ – верный ответ

c) Метод моделирования Монте-Карло

15.2. Возможно ли использование метода ПЕРТ в среде MS Project 2010:

a) Да

b) Нет – верный ответ

c) Возможно, но с некоторыми ограничениями

www.diplom-center.ru

Онлайн-тесты на oltest.ru: Управление проектами

Онлайн-тестыТестыМенеджмент и маркетингУправление проектамивопросы

1. Административные или законодательные, прямые и косвенные ограничения цен со стороны государства — это ________________ цен.
лимитирование

2. Анализ и оценка экономической эффективности организационных структур может проводиться с использованием методологии …
попроцессного учета затрат ABC/ABM

3. Банк выдает кредит заемщику без права регресса на последнего — это схема проектного финансирования …
классическая

4. Банк сам выступает как предприниматель, участвует в разработке и реализации инвестиционного проекта — это схема проектного финансирования …
классическая

5. Бизнес-процесс разбивается на отдельные бизнес-…
операции

6. Брэнд-менеджмент успешно используется при производстве и продаже товаров:
народного потребления

7. Будущий владелец и пользователь результатов проекта — это:
заказчик

8. В денежных потоках от инвестиционной деятельности учитываются вложения в основные средства и …
прирост оборотного капитала

9. В качестве инструмента для динамического моделирования поведения сложных организационных систем используют:
методику CPN

10. В рамках схемы «управление за генподрядчиком» целесообразно использовать в большей степени ________________ организационные структуры.
горизонтальные

11. В рамках схемы «управление за управляющей фирмой» целесообразно использовать в большей степени ________________ организационные структуры.
горизонтальные

12. В сильной матричной структуре в проекты привлекается ________________ всех организационных ресурсов предприятия.
50-95%

13. В случае участия в проекте более двух различных организаций, имеющих различные значимые функции в этом проекте, реализуют ________________ организационные структуры проектов.
«сложные»

14. В управлении проектами различают коммерческую, социальную и ________________ нормы дисконта.
бюджетную

15. В условиях кризиса существенно возрастает роль организационных и ________________ методов в управлении проектами.
нормативных



oltest.ru

Онлайн-тесты на oltest.ru: Управление проектами

Онлайн-тестыТестыМенеджмент и маркетингУправление проектамивопросы

16. Вид посреднических фирм, целью деятельности которых является обеспечение коммерческих контактов между контрагентами, — это ________________ организации.
брокерские

17. Влияние реализации проекта на деятельность других аналогичных предприятий учитывается при оценке эффективности проекта:
отраслевой

18. Временное добровольное объединение участников проекта на основе общего соглашения для осуществления капиталоемкого прибыльного проекта называется:
консорциумом

19. Время, на которое может быть задержана дата завершения работы без задержки планового срока завершения проекта, называется ________________ резервом.
полным

20. Все затраты можно классифицировать как прямые и ________________ расходы.
накладные

21. Выполнение функции государственного контроля за соблюдением законодательно установленных нормативов осуществляется с помощью системы:
административных взысканий

22. Выяснение характеристик продукции проекта и возможной цены включает информация для составления бизнес-плана проекта:
о спросе

23. Генеральная цель проекта, четко выраженная причина его существования — это его …
миссия

24. Глобальная стратегия повышения эффективности бизнес-процессов, выполняемых в ходе жизненного цикла проекта, продукта за счет информационной интеграции и преемственности информации, порождаемой на всех этапах жизненного цикла, называется:
CALS

25. Горизонтальная линейная диаграмма, на которой задачи проекта представляются протяженными во времени отрезками, характеризующимися датами начала и окончания, задержками и, возможно, другими временными параметрами, — это диаграмма …
Ганта

26. Государственное регулирование экономикой осуществляется в форме законодательства и форме:
программ

27. Графическое отображение работ проекта и зависимостей между ними представляет собой ________________ диаграмму.
сетевую

28. Двумя инструментами, призванными помогать проект-менеджеру в создании команды, отвечающей целям и задачам проекта, являются структурная схема организации и …
матрица ответственности

29. Денежные поступления от операционной деятельности при оценке эффективности проектов рассчитываются по объему продаж и …
текущим затратам

30. Денежные потоки, поступающие к каждому участнику из проекта, называются:
оттоками



oltest.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о